| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лесник
Известный нетмониторщик

Телефон: SE t610 TEMS
Оператор: МТС, БиЛайн
|
Добавлено: Пт, 30.11.2007 17:28 Заголовок сообщения: Расчет профилей РРЛ (Какую программу купить?) |
|
|
Возникла задача посчитать профили РРЛ и, соответственно, требуется купить программу для расчета+эл.карты к ней.
Какую программу посоветуете? |
|
 |
Дмитрий Михайлов
Известный нетмониторщик
Телефон: SE K800i
|
Добавлено: Пт, 30.11.2007 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Программу посоветовать не могу, а вот озаботиться свежестью карт весьма рекомендую. Знакома ситуация, когда "слегка" подросший лес или вновь построенные частные собственности портили нервы добрым людям. А на мониторе все выглядело так романтично!  |
|
 |
Лесник
Известный нетмониторщик

|
Добавлено: Пт, 30.11.2007 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Может тогда идти от обратного. Найти контору, которая постоянно обновляет карты и под них выбирать прогу? |
|
 |
Fess
Нетмониторщик

Телефон: E50 (CellTrack)+ Apple iPhone (FieldTest)
Оператор: и др.
|
Добавлено: Сб, 01.12.2007 5:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем плох TEMS Link Planner? Или дорого? Кроме профилей там еще куча всего можно делать. _________________ Игло в яйце...Яйцо в утке...Утка в зайце...Заяц в шоке!!! |
|
 |
GhostBuster
Опытный нетмониторщик
|
Добавлено: Ср, 05.12.2007 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пользуюсь программой Pathloss - вполне ничего себе. Больше 1000 пролётов за год на ней расчитал... Единственный минус работает она на рекомендации ITU R530. - Ест бесплатные карты SRTM и мэпинфо. Софтина канадская, с растаможкой обошлась в 15тсч уе
А вот Онега заточена под методики НИИР, что для СНГ получше (ну, так сами НИИРовцы утверждают) - с ней не работал, видел у коллег, впечатление оставляет очень хорошее. Стоит раза в 4 дороже паслоса... _________________ не знаешь? Спроси у того, кто знает |
|
 |
Лесник
Известный нетмониторщик

|
Добавлено: Ср, 05.12.2007 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Fess писал(а): | Чем плох TEMS Link Planner? Или дорого? Кроме профилей там еще куча всего можно делать. |
Я не только не знаю, чем хорош TLP, но даже не в курсе, чем он плох. Тему для того и поднял, чтобы узнать мнение людей, которые работают с подобными прогами. Сам не сталкивался в живую ни с одной программой, только лишь с результатами расчетов, а сейчас возникло желание приобрести данный софт и карты к нему (Благо, руководство пока может выделить средства на закупку). |
|
 |
Crow975
Гость
|
Добавлено: Ср, 05.12.2007 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Доволно неплохая программа AIRCOM ENTERPRISE. Правда еще к ней ORACLE надо покупать. Кроме рассчета профилей, частотных планов, позволяет также вести базу данных по маршрутизации каналов и сервисов |
|
 |
Fess
Нетмониторщик

Телефон: E50 (CellTrack)+ Apple iPhone (FieldTest)
Оператор: и др.
|
Добавлено: Чт, 06.12.2007 8:23 Заголовок сообщения: |
|
|
TLP лично мне нравится довольно простым интерфейсом, но в тоже время хорошей функциональностью. При наличии карты (которая покупается отдельно) можно смотреть профиля, смотреть непосредственно на карте зоны где есть ЛОС с заданной точкой , проверять наличие интерференции, считать частотные планы. При этом система позволяет вести сколько угодно проектов и варинтов, версий одновременно. И вообще очень много чего. Единственный момент - наверное цена. Даже не представляю сколько  _________________ Игло в яйце...Яйцо в утке...Утка в зайце...Заяц в шоке!!! |
|
 |
Balamut
Нетмониторщик
|
Добавлено: Чт, 20.03.2008 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Пользуемся ICS Telecom, вполне.. и карты свои есть |
|
 |
viktort
Известный нетмониторщик

Телефон: C702
Оператор: МегаФон, МТС, БиЛайн, Теле2, и др.
|
Добавлено: Чт, 20.03.2008 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Balamut писал(а): | | Пользуемся ICS Telecom, вполне.. и карты свои есть |
Онега считает профили тоже не плохо!! |
|
 |
Nartin
Известный нетмониторщик
|
Добавлено: Чт, 20.03.2008 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь за оффтоп, дайте, пожалуйста, доки к Онеге
Метод тыка энтузиазма не прибавляет... |
|
 |
viktort
Известный нетмониторщик

|
Добавлено: Пт, 21.03.2008 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Nartin писал(а): | Извиняюсь за оффтоп, дайте, пожалуйста, доки к Онеге
Метод тыка энтузиазма не прибавляет... |
Нет проблемм на сайте rpls.ru найдете все что Вам нужно.
В свое время мой товарищ просидел на мачтах в Дагестане неделю пытаясь с юстировать РРЛ. Профиль был расчитан в БИплане. Когда я проверил все это в Онеге, то там оказался хребет. НУ и ТД И ТП  |
|
 |
Balamut
Нетмониторщик
|
Добавлено: Пт, 21.03.2008 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Не буду спорить про онегу))) просто попробуйте их карту без прямой тех поддержки загрузить и без их редактора, мало того, расскажите пожалуйста какие именно модели для рылеек используются, есть ли открытые? Признанные например из ITU? |
|
 |
viktort
Известный нетмониторщик

|
Добавлено: Вс, 23.03.2008 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Balamut писал(а): | | Не буду спорить про онегу))) просто попробуйте их карту без прямой тех поддержки загрузить и без их редактора, мало того, расскажите пожалуйста какие именно модели для рылеек используются, есть ли открытые? Признанные например из ITU? |
Карту конечно можно посмотреть без прямой тех поддержки например Невой. Но ведь есть ещё и расчетная матрица.
А насчет релеек посмотри в описании на сайте rpls.ru |
|
 |
Balamut
Нетмониторщик
|
Добавлено: Пн, 24.03.2008 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| да видел я вашу онег! видел! показали мне ее в самаре, не знаю какой релиз но ничего хорошего, ни матрицы интерференций посчитать, ни расчета улучшения позиций....может в новых релизах и есть а в ентом - нету! |
|
 |
|
|
 |
|