Форум проекта по исследованию сетей сотовой связи NETMONITOR.RU
Radioscanner.ru - Там тоже можно задавать вопросы по теме NM

 
Список форумов -> Netmonitor - cредства мониторинга сетей GSM/UMTS - От телефонов до измерительных комплексов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бонч-Бруевич
Опытный нетмониторщик


Зарегистрирован: 29.08.2004
Сообщения: 186
Откуда: Питер

Оператор: Теле2, и др.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт, 01.09.2005 22:21    Заголовок сообщения: Radioscanner.ru - Там тоже можно задавать вопросы по теме NM

http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=6&topic=19347&page=1
Lorenz>
Существует два типа Location Update :

Location Area Update - одновление информации о местоположении абонента при его перемещении в другую location area.
Periodic Location Update - периодическое обновление информации о местоположении абонента. Это как раз то, что можно наблюдать когда телефон лежит долго на одном месте.

В обоих случаях инициатором процедуры является мобильная станция (MS), а не сеть. Промежуток времени, через который MS должна производить периодический LU передается в широковещательных каналах управления всех сот сети. Если Periodic LU не состоялся по истечении этого времени, то далее абонент может быть помечен в VLR как недоступный(зависит от настроек VLR).
Информация о местоположении абонента хранится в VLR (Visitor Location Register) в виде LAI (Location Area Identity), а не Cell ID. При этом BSC о местоположении абонента ничего не знает.

После включения телефон проводит процедуру IMSI Attach (регистрация в сети). После процедуры аутентификации и получения TMSI телефон переходит в режим IDLE (ожидания) и начинает слушать контрольный канал BCCH (Broadcast Control CHannel, работающий в направлении Down Link). На этом канале вместе кучей служебной информации передается значение Т3212, установленное для этой соты. Телефон запоминает его в СВОЕЙ памяти и через каждые 6 минут уменьшает его значение на единицу.
Если телефон выбрал эту соту в качестве Serving Cell, то он обязан принять этот параметр в одностороннем порядке, и без всякого диалога с сетью.

Бонч-Бруевич
Цитата:
Параметр BSPA2 у меня в нетмониторе(сименс) - это и есть время PLU в единицах по шесть минут ?

Lorenz>
Параметр BSPA в Сименсах имеет немного другое значение. Он аналогичен параметру PRP в нетмониторе Нокии, может принимать значение от 2-х до 9-ти, и означает количество мультифреймов в пейджинг-периоде. Говоря проще - через сколько мультифреймов телефон будет прослушивать PCH : если равен 2, то будет включаться на прием на каждый второй мультифрейм, если 6, то на каждый шестой. Соответственно, чем больше этот параметр, тем больше пейджинг-групп в данной соте.
Если же выставить Т3212 равным 6 или, еще хуже, 2, то неминуемы перегрузки на сигнальных каналах сети и быстрый разряд аккумуляторов мобильных телефонов.

В Москве Т3212 :
Мегафон - 240 (24 часа)
МТС - 240 (24 часа)
БиЛайн - 60 (6 часов)[/size]
grom666
Начинающий нетмониторщик


Зарегистрирован: 14.06.2005
Сообщения: 21
Откуда: Ставрополь

Оператор: МегаФон, МТС, БиЛайн

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт, 02.09.2005 2:09    Заголовок сообщения:

6630 (Би, Ростов):

Inital T3212: 40
Paging Repit: 6 - это и есть PRP?
Показать сообщения:   
Список форумов -> Netmonitor - cредства мониторинга сетей GSM/UMTS Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB