| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
eskimodog
Нетмониторщик

|
Добавлено: Чт, 02.07.2009 17:25 Заголовок сообщения: Статистика |
|
|
Господа, помогите пожалуйста разобраться с параметрами статистики:
HO_downlink HO_uplink. Например большое соотношение первого к второму или наоборот. Причины сего?
DCR - причины большого DCR?
Понимаю что причин масса, но на практике??..Вообще какие основные параметры вы применяете для анализа качества работы сети?Понимаю, что вопрос очень обширный и всеобъемлющий так сказать, но все же..  _________________ conscience not answered or temporally
inaccessible |
|
 |
pv_pv
Начинающий нетмониторщик
|
Добавлено: Пт, 10.07.2009 20:44 Заголовок сообщения: Re: Статистика |
|
|
Что-то все молчат ... тогда я начну
| eskimodog писал(а): | HO_downlink HO_uplink. Например большое соотношение первого к второму или наоборот. Причины сего?
|
Даже не представляю себе чтобы сие значило, давайте детальнее. Что за счетчики, по каким формулам расчитано? Потому что исходя из названия - ерунда какая-то.
| eskimodog писал(а): | | DCR - причины большого DCR? |
Тут половина форума частично затрагивает вопрос, для начала в поиске почитайте то, что уже обсуждалось много раз по DCR ... пробуйте. |
|
 |
TOV
Известный нетмониторщик

|
Добавлено: Пн, 13.07.2009 11:50 Заголовок сообщения: Re: Статистика |
|
|
| eskimodog писал(а): | HO_downlink HO_uplink. Например большое соотношение первого к второму или наоборот. Причины сего?
|
Много HO_uplink - глухая станция
Много HO_downlink - низкая мощность.
А все вместе называется баланс мощности. Когда он нарушен будет перекос в HO. |
|
 |
eskimodog
Нетмониторщик

|
Добавлено: Пн, 13.07.2009 21:56 Заголовок сообщения: Re: Статистика |
|
|
| TOV писал(а): | | eskimodog писал(а): | HO_downlink HO_uplink. Например большое соотношение первого к второму или наоборот. Причины сего?
|
Много HO_uplink - глухая станция
Много HO_downlink - низкая мощность.
А все вместе называется баланс мощности. Когда он нарушен будет перекос в HO. |
Ок, а по каким причинам может быть нарушен баланс мощности? Насколько я понимаю некоторыми причинами HO может быть и интерференция по частотам, при DL на плохих уровнях при отраженках, при UL например при помехах.Была ситуация: куча HO_Uplink , меняли частоты, меняли железяки, ниче не смогли сделать.По Time advance как раз в этом месте плотный траффик и линия ЛЭП, по моему 10-ка. Кто еще что подскажет? _________________ conscience not answered or temporally
inaccessible |
|
 |
TOV
Известный нетмониторщик

|
Добавлено: Ср, 15.07.2009 10:19 Заголовок сообщения: Re: Статистика |
|
|
| eskimodog писал(а): | | Ок, а по каким причинам может быть нарушен баланс мощности? Насколько я понимаю некоторыми причинами HO может быть и интерференция по частотам.. |
При интерференции HO будут по причине up/down quality.
Баланс по многим причинам нарушается. Неправилно выставлена мощность TRX, БС работает далеко или в подвалах и плохо слышит трубу, неисправность TRX и/или АФУ и т.п. |
|
 |
TOV
Известный нетмониторщик

|
Добавлено: Ср, 15.07.2009 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
eskimodog, когда я говорил про баланс мощности, я имел ввиду HO по причине недостаточной мощности (up/down strenght).
Если вы говорите про соотношение HO_downlink/HO_uplink вообще, то надо смотреть причины, по которым произошел HO, т.к. в общем виде однозначно ответить сложно. |
|
 |
Дмитрий Михайлов
Известный нетмониторщик
Телефон: SE K800i
|
Добавлено: Ср, 15.07.2009 20:04 Заголовок сообщения: Re: Статистика |
|
|
| eskimodog писал(а): | | Ок, а по каким причинам может быть нарушен баланс мощности? | Или считать не умеют, либо не понимают что это.
Баланс мощности нарушают любители хорошего покрытия c помощью максимальной мощности вещания. В форуме обсуждалось неоднократно, в статистике смотреть раздел "MRR" или "Type11". _________________ Я живу не для того, чтобы соответствовать вашим ожиданиям. |
|
 |
eskimodog
Нетмониторщик

|
Добавлено: Чт, 16.07.2009 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю _________________ conscience not answered or temporally
inaccessible |
|
 |