Как отличить CDMA от NMT?Обсуждение мониторинга покрытия сетей Скайлинк и не вошедших в другие разделы

Ответить
Prof
Нетмониторщик
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Пн, 22-10-2007, 01:22
Откуда: С-Пб
Нетмонитор: Ubiquam U105, Pantech PR600

Сообщение Prof »

Ну я так понял, что Вы судите об этом по фотке по ссылке!
Ну так, действительно, ничего странного, что он не ловит сеть! Код-то не тот! Ну а с полоской тоже ничего удивительного, может быть, а может не быть!
Антенна у него выкручивается легко, просто крутите и все!
У Вашего DAMPS'а антенна выдвижная? Скорее всего она по конструкции примерно такая, как у Юбика 100/105.
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

Да, у моего DAMPSа (Мицубиси Т200) конструкция антенны точно как у Юбика 100.
Главное, чтоб у этой Нокии 550 антенна имела нормальный контакт!
Prof
Нетмониторщик
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Пн, 22-10-2007, 01:22
Откуда: С-Пб
Нетмонитор: Ubiquam U105, Pantech PR600

Сообщение Prof »

А что за 550? Я ж так понял, что Вы купили 540-ю, что на той картинке!? Антенна, если вкручивается, так нормальный будет контакт! Что с ним может случиться?! Для пущей верности можете Уайт-Спиритом контакты протереть!
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

Cкачал инструкцию, разобрался. Жаль, что там с экстренными службами не всё так просто и однозначно, да и с индикатором сети, только понял, где его искать и как выглядит!
Кстати, а что такое индикатор D?
А кружок- индикатор я увижу в любой сети NMT-450 мира, когда вручную сменю код на местный?
Prof
Нетмониторщик
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Пн, 22-10-2007, 01:22
Откуда: С-Пб
Нетмонитор: Ubiquam U105, Pantech PR600

Сообщение Prof »

Честно говоря, не знаю что такое D. Наверняка, раньше знал, а теперь забыл. Неужели в инструкции про него ничего не написано? Если не написано, значит это что-то не очень важное и основополагающее!
Кстати, при включении телефона должен выполняться тест элементов экрана, когда все элементы одновременно высвечиваются, так вот при этом тесте Вы можете найти и кружек!
Кружек показывает наличие сети NMT! Больше он ничего не означает! Неважно, подключен телефон к сети или нет! Кружек при правильном коде будет в любой сети, где этот телефон теоретически мог бы работать!
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

Спасибо большое! Вроде теперь всё понятно!
Только вот нет в инструкции меню смены кода сети- есть только меню "Страна"- RUS 2, RUS 4, SP, SbP- они там все и будут в меню Страна?
Prof
Нетмониторщик
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Пн, 22-10-2007, 01:22
Откуда: С-Пб
Нетмонитор: Ubiquam U105, Pantech PR600

Сообщение Prof »

Ну-да, "страна" - это и есть то, что Вам нужно!
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

А Вы не знаете, в сети СDМА-800 телефон АМРS/NАМРS/DАМРS будет себя вести также, как NМТ-450 в СDМА-450, то есть нестабильные полоски на индикаторе сигнала будут? Или будет отличаться от ситуации со стандартами 450?
Prof
Нетмониторщик
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Пн, 22-10-2007, 01:22
Откуда: С-Пб
Нетмонитор: Ubiquam U105, Pantech PR600

Сообщение Prof »

Вы знаете, честно говоря, не знаю! Этот стандарт для меня, вообще, темный лес! Но что-то подсказывает мне что там полоски бежать как в NMT не будут, хотя не знаю. Запросто может отличаться! А может еще и от модели телефона зависеть!
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

Цитата с инструкции Nokia 540:
D- индикатор многочастотного сигнала. Мигание указывает на передачу сигналов DTMF.
Хотя что это- я не понял.
^- Индикатор роуминга. Загорается, когда телефон не может передать вызов на телефон.
Нажмите "Вызов" для регистрации телефона в системе или попробуйте совершить вызов.
То есть, если я правильно понял, получается, эта модель всё же поддерживает автоматический роуминг и с неправильным кодом страны будет значок ^?
Prof
Нетмониторщик
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Пн, 22-10-2007, 01:22
Откуда: С-Пб
Нетмонитор: Ubiquam U105, Pantech PR600

Сообщение Prof »

Ну я же говорил, что когда-то это знал!)))))
DTMF-это передача цифр! Вот когда Вы в Скай по трем нулям звоните (или как там сейчас...), Вам говорят: "нажмите "1", Вы нажимаете - цифра передается! Так вот это и есть передача сигнала DTMF.
Что значит "телефон не может передать вызов на телефон"? Это, судя по всему, косой перевод, что в инструкциях к разной технике встречается сплошь и рядом!
Этот индикатор роуминга в NMT, вообще, непонятно каким образом работает! Вещь в себе, что называется! Он запросто выскакивал в центре Питера! И что он означает, ни я, ни люди, с которыми я пытался это обсуждать, так и не поняли!
Термин "Автоматический роуминг" (насколько я, конечно, понимаю) означает, что Вы можете приехать в другой город и, не заходя ни в какие офисы сторонних организаций, пользоваться своим мобильным телефоном! То есть именно без прямого контакта с представителями местного оператора! В это определение не входят настройки телефона! То есть из-за необходимости настраивать телефон, роуминг не перестает быть автоматическим!!!
При неправильном коде сети индикатор роуминга не выскочит! Хотя теоретически, конечно, может, если он даже в своей сети выскакивает, вот только Вы не сможете сделать из этого абсолютно никаких выводов!
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

А вот и нормальный результат из Архангельска! Жаль, код сети не тот, а уже не поменять, так как телефон уже едет ко мне в посылке а других у человека нет!
http://vkontakte.ru/photo13118006_131601269
Prof
Нетмониторщик
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Пн, 22-10-2007, 01:22
Откуда: С-Пб
Нетмонитор: Ubiquam U105, Pantech PR600

Сообщение Prof »

Да, увы! А ведь просто популярно объяснить человеку, что и как переключить в меню, и мы сейчас уже получили бы ответы на все свои вопросы! А может Вам отказаться от покупки и отправить посылку назад!? Или Вы сами хотите Архангельск посмотреть?))
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

Телефон у меня. С кодами Ru1, Ro, Se, Fi вижу только индикацию 2-4 деления и код страны. Индикатора сети нет. На попытки звонить не реагирует
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

Стоит значёк переадресации! Интересно, он не помешает мониторить живые сети? И как узнать "свой" номер телефона?
Ответить