Как отличить CDMA от NMT?Обсуждение мониторинга покрытия сетей Скайлинк и не вошедших в другие разделы

Ответить
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

Один из телефонов при включении пишет Ultra Star, а второй- семизначный номер 69*****- не успеваю посмотреть.
А что значит Ultra Star и почему это вместо номера?
Prof
Нетмониторщик
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Пн, 22-10-2007, 01:22
Откуда: С-Пб
Нетмонитор: Ubiquam U105, Pantech PR600

Сообщение Prof »

А насколько долго Вы ждете результата поиска? Там не так как в CDMA, сеть выскакивает сразу! В NMT телефон может ее долго искать, тем более, если Вы перед этим меняли код!
Значек переадресации никак не должен повлиять на наличие индикатора сети!
Номер свой можно узнать только у оператора, или если он записан в телефоне. Принудительно подобная запись туда не прошивается.
Если индикатора сети нет, то ответом на попытку звонка может быть только тишина!
Prof
Нетмониторщик
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Пн, 22-10-2007, 01:22
Откуда: С-Пб
Нетмонитор: Ubiquam U105, Pantech PR600

Сообщение Prof »

SamLion писал(а):Один из телефонов при включении пишет Ultra Star, а второй- семизначный номер 69*****- не успеваю посмотреть.
А что значит Ultra Star и почему это вместо номера?
Да, есть там такая функция. 69***** - это, очевидно, и есть номер 8(901)69... в Питере у Дельты номера на 6-ку были!
Что касается Ultra Star, то речь очевидно идет о Nokia. Так вот там есть некая ячейка памяти с неким специфическим номером. Эти телефоны не показывают одновременно номер и имя! Так вот, если в этой ячейке записан номер телефона, то он будет выводиться при включении телефона, а если имя (при этом уже не важно есть там еще и номер или нет!), то это слово будет выводиться при включении, а у некоторых телефонов оно горело и постоянно в режиме ожидания!
В общем, к сети это никакого отношения не имеет!
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

А сколько максимум ждать регистрации? Минуты-двух всегда достаточно? И для теста Питера и Новгорода достаточно кодов SР и Ru2?
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

Стою прямо под БС Ская и бывш БС ДЕльты. Индикатор мигает 0-4, как и везде... Странно, что не показывает стабильно 4- сигнал, хоть и немного не тот, но очень сильный...
Prof
Нетмониторщик
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Пн, 22-10-2007, 01:22
Откуда: С-Пб
Нетмонитор: Ubiquam U105, Pantech PR600

Сообщение Prof »

Минуты-двух, думаю вполне достаточно.
По поводу Sp и Ru2 - не знаю. Раньше просто были такие коды, а потом они, в принципе, могли поменяться на что угодно!
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

А то, что индикатор сигнала мигает от 0 до 4- это нормально, учитывая, что это Скай Линк, или всё же это основание не доверять антенне, снятой с GSM?
Prof
Нетмониторщик
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Пн, 22-10-2007, 01:22
Откуда: С-Пб
Нетмонитор: Ubiquam U105, Pantech PR600

Сообщение Prof »

Да может и мигать! Почему бы и нет?! Кстати, перемигивание без индикатора сети может индицировать не обязательно силу/изменение силы сигнала! Так оно может индицировать чисто процесс поиска сети! Это уже вопрос к производителю! Я могу описывать только свои наблюдения в бытность пользователя NMT. А так как какой-то сигнал проскакивает, то оно не переходит в спящий режим и показывает эту картинку постоянно! (в смысле мигающие полоски)
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

Но, что интересно, если рукой нажать на антенну, то мигает гораздо реже и показывает, в основном, 4 деления.
Интересно, это от плохого контакта (хотя вроде разбирал телефон, контакт достаточно плотный) или я сам становлюсь продолжением антенны? Хотя, конечно, не в Питере стоит этим заниматься, но хочу перед выездом убедиться в исправности аппарата, чтоб телефон случайно не пропустил работающую сеть
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

Точное время смерти NМТ в последних регионах 00.00 1 ноября 2005 года. Сети умерли практически в полном одиночестве. Информация от представителя руководства Дельты Телеком
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

Появилась возможность поискать NМТ в Архангельске. Prof, а у Nоkіа 640 ситуация с кодом страны та же, что у 540, или что-то по-другому? Или он вообще автоматически устанавливается?
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

Поймали настоящую живую сеть NMT-450 от Артелеком!
Вот ссылочка на фото:
http://vkontakte.ru/photo13118006_132912277
Prof
Нетмониторщик
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Пн, 22-10-2007, 01:22
Откуда: С-Пб
Нетмонитор: Ubiquam U105, Pantech PR600

Сообщение Prof »

SamLion, если Вы прикасаетесь к антенне, то Вы становитесь ее продолжением, и описанные Вами эффекты запросто могут иметь место!
В Nokia 640 все тоже самое, но там есть еще полуавтоматический режим установки сети (то есть телефон сканирует сети и предлагает выбрать из найденных). Автоматического, как у Бенефонов, там, по моему, нет.
Красивая картинка! Посмотрел я на нее и понял, как же сильно мы с Вами ступили! Вместо того, чтобы извращаться с какими-то там кружками, треугольниками, кубиками и т.п., нужно было просто смотреть на часы! Там ведь сетевое время (в Nokia 540)!!! Если оно появляется на дисплее, значит и сеть есть! Чего-то до меня это вовремя не дошло! Кстати, в Nokia 640 немножко сложнее - там есть и сетевые и свои собственные часы, а в Бенефонах только свои собственные.
А сеть эту Вы поймали?
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

К огромному сожалению, поймал не я. Если б я там был, вопросов было б куда меньше и мы бы полностью узнали всё за 2-3 часа.
Так значит сетевые часы должны работать всегда,если есть сеть, независимо от установленного кода страны? А как бороться с треугольником? Треугольник уже гарантирует, что код страны верный и сеть есть?
Prof
Нетмониторщик
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Пн, 22-10-2007, 01:22
Откуда: С-Пб
Нетмонитор: Ubiquam U105, Pantech PR600

Сообщение Prof »

Нет, сетевые часы будут работать опять же только при правильно установленном коде страны. Но их наличие 100% гарантирует наличие сети, хотя, теоретически, сеть может и не оказывать такой услуги!
А зачем бороться с треугольником? Треугольник - это, насколько я помню, индикатор роуминга, а он, вообще, выскакивает когда хочет, хоть в центре Питера! Не думаю, что он может что-то гарантировать.
Но на приведенной по ссылке картинке, сеть, очевидно, есть, раз время есть!
Ответить