Как отличить CDMA от NMT?Обсуждение мониторинга покрытия сетей Скайлинк и не вошедших в другие разделы

Ответить
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

ПРоблема в том, что кружка нет и звонить не даёт вообще никак- просто пытается бесконечно долго и даже не сбрасывает
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

Узнал у знакомого из Архангельска. Сеть Артелеком NMT работает, уровень сигнала хороший. Но услуг сотовой связи больше не предоставляет- демонтирован коммутатор. Телефон стабильно регистрируется в сети, есть кружок- индикатор регистрации. Но при попытках звонить 000, 01 и по др номерам- просто молчание и сброс. В Артелеком дозвониться и узнать всё не получается, проверил уже 7 номеров. Скоро выложу фото телефона в сети
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

Связался с Артелекомом по номеру 8(8182)20-20-20. Сказали, что сеть NMT-450i жива. Есть абоненты, в городе их совсем мало. Можно подключить Нокии NMT только на тариф Безлимитный Городской с абонплатой 240 руб, при этом звонки на сотовые будут тарифицироваться по 1.5 руб. Подключение всего 1 руб по акции. Телефон будет работать на территории всей области. Номера с кодом 901. Их немного, поэтому не гарантируют, что подключат жителя Архангельска. Предпочтение отдаётся жителям отдалённых деревень. Подключение нерезидентов Архангельской области не производится.
Закрытие сети не планируется. Вот так вот.
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5275
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: Sony Xperia XZ Premium + Discovery 12

Сообщение Алексей Березин »

На счет всей области - это враки. Райцентры и основные дороги.
Собственно, да, радиоудлинитель для городского телефона.
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

Подскажите, пожалуйста, может ли NМТ существовать в диапазоне 210 несущей при задействованых под СDМА 260 и 160? Или NМТ при живом СDМА бывает исключительно в диапазоне 160 несущей?
Я в Новгороде, сигнал в диапазоне NМТ крайне слаб, регистрации в сети нет- видимо, это просто отголоски СDМА
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5275
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: Sony Xperia XZ Premium + Discovery 12

Сообщение Алексей Березин »

Головушкой подумай.
Особенно в части: почему NMT-телефон показывает слабый сигнал CDMA-сети.
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

Потому что на западе сигнал у Ская слабый. Сейчас я на Ярославовом
дворище, прямо перед БС, на нетмониторе сигнал -40, на NМТ полная шкала, но регистрации нет
Prof
Нетмониторщик
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Пн, 22-10-2007, 01:22
Откуда: С-Пб
Нетмонитор: Ubiquam U105, Pantech PR600

Сообщение Prof »

Полная шкала NMT?? Надо же! Никогда не встречал такого. В такой ситуации могу только посоветовать Вам попробовать другие коды сети, хотя это очень мало вероятно.
По поводу вопроса: может ли NMT быть в диапазоне 210-й несущей, то я, кажется, уже писал, что в NMT весь выделенный частотный диапазон разделен на 180 основных частотных каналов + 180 дополнительных! В CDMA - всего на 3 частотных канала, которые и получили обозначение 160, 210, 260. Так что теоретически NMT может существовать и в диапазоне 210-й, и 260-й и частично в одной, частично в другой! И в любых комбинациях!
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

То есть, даже все три несущие, задействованные под CDMA, не гарантируют отсутствие NMT??
И всё-таки в Новгороде NMT мертв. Ни один код страны не даёт регистрации в сети и возможности звонить хотя бы до сброса, который будет моментальным, если роуминг запрещён. Я тщательно отмониторил весь город на предмет NMT. Пробовал коды SP, RU1, RU2, RU3, FI и SE.
А вот полный приём на шкале Нокии 540 бывает нередко, например у меня на 17 линии, 70 стабильно 3-4 палки.
Так что, на предмет NMT на Северо-Западе может интересовать теперь только Архангельская обл. Кто-нибудь из нетмониторщиков собирается туда? Очень интересно узнать побольше о последнем NMT на Северо-Западе
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

Кстати, а как себя вёл аппарат, отключённый от Дельты, при живой Дельте при попытках звонков? Попадал на автоответчик или было полное молчание? Давал звонить 000?
Очень хотелось бы узнать, чтоб понять что с Артелекомом. Аппарат регистрируется в сети, индикатор- кружок, но звонить не хочет. Полная тишина и бесконечная попытка дозвона даже на 000 и 01
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5275
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: Sony Xperia XZ Premium + Discovery 12

Сообщение Алексей Березин »

Если SIS был прописан в сети и его в другую сеть не отдавали, то отключение - это всего лишь формальность, и позволяло дозвониться до автоответчика. Вот если SIS из другой сети, там прописанный, то давало позвонить по хотя бы экстренным службам даже если роуминг не был подключен. Так понимать, если сеть SIS не знает и взять инфу о нем неоткуда, то в сеть и не пускает.

Когда лет 5 назад проезжал Череповец и Вологду, где действовали NMT сети с телефоном Synertek S200, то на нем был полный градусник. Что показывал нетмонитор - уже не помню.
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

Aлексей, а на что похожа данная ситуация? Роуминг NМТ однозначно закрыт, да и аппарат архангельский. Возможно ли стационары в сеть пускать, а сотовые нет? Что такое SІS? Что мы еще можем сделать для теста, чтоб побольше узнать о последней сети NМТ?
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5275
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: Sony Xperia XZ Premium + Discovery 12

Сообщение Алексей Березин »

SIS - это идентификационный код телефона, типа впаенный в плату телефона UIM/SIM и т.п. Т.е. даже не модуль, а микруха.
Вероятно, просто информация об этом SIS изъята из сети или вообще поставлена в черный список (типа, угнанных телефонов).

Не знаю чего вообще к этому возвращаться...

У меня был такой первый сотовый телефон:

Изображение
TokRa
Опытный нетмониторщик
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Пт, 31-07-2009, 19:29
Нетмонитор: Nokia 6210

Сообщение TokRa »

Алексей Березин писал(а):если сеть SIS не знает и взять инфу о нем неоткуда, то в сеть и не пускает
А в чём выражается непускание в сеть?
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

Выражается в том, что нет соединения с сетью во время вызова. Говорят, мобильные все отключили, оставили только стационары. Интересно, а чем технически они отличаются? Как можно не пускать все мобильные, но пускать в сеть все стационары?
Ответить