Нетмониторинг DAMPSОбсуждение мониторинга покрытия сетей Скайлинк и не вошедших в другие разделы

Ответить
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Нетмониторинг DAMPS

Сообщение SamLion »

Договорился о приобретении телефона D-AMPS (Mitsubisi) и хочу приступить к мониторингу.
Расскажите пожалуйста, как включить монитор DAMPS и в чём особенности чтения показаний по сравнению с CDMA!
Буду мониторить вполне живую сеть Юнисел в В. Новгороде, а также, раз до сих пор это никто не смог осуществить, проверю по карте БС остатки питерской Форы и констатирую её смерть либо сообщу о необычной активности в местах БС.
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5289
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: Sony Xperia XZ Premium + Discovery 12

Сообщение Алексей Березин »

Рога Форы демонтированы - это штыревые антенны на DL, так что в эфире нет N-AMPS.
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

Вы абсолютно все смотрели? В том числе на Индустриальном и Наставников (про остальные сообщил Rotor, но туда не поехал)?
Но на этой частоте может вещать ещё кто-нибудь, а аппарат должен увидеть любой сигнал на этой частоте!
Но в любом случае у меня есть целый Новгород!
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

Кстати, а нетмонитор DАМРS будет видеть сеть СDМА-800?
Вроде нет данных о полном закрытии Петросвязи- была новость только о сокращении покрытия в 2 раза в 2006 году. Не было новостей о полной ликвидации сети Петросвязи?
Да и на Украине СDМА-800 можно посмотреть.
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5289
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: Sony Xperia XZ Premium + Discovery 12

Сообщение Алексей Березин »

ВСЕ станции Форы молчат, на Ржевке рога демонтированы.
Сеть Петросвязи выведена из эксплуатации уже несколько лет.
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

Ну что ж, я получил возможность лично посмотреть AMPS/DAMPS.
Аппарат Mitsubishi T200, подключен к Юнисел DAMPS Великий Новгород.

Вопрос: как будет вести себя аппарат, если окажется в зоне действия чужой сети AMPS или DAMPS (услуга роуминга закрыта у всех операторов в принципе)? Всегда ли он увидит чужую сеть, если она есть?
Cтандарт (аналог/цифра) можно выбрать вручную или переключается только автоматически?
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

Как вы думаете, есть ли смысл пытаться поймать финский или шведский AMPS/DAMPS/CDMA-800? Или там 100% на этой частоте никого нет?
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5289
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: Sony Xperia XZ Premium + Discovery 12

Сообщение Алексей Березин »

SamLion писал(а):Как вы думаете, есть ли смысл пытаться поймать финский или шведский AMPS/DAMPS/CDMA-800? Или там 100% на этой частоте никого нет?
На 450 никого нет, а на 800 и не было никогда.
Аватара пользователя
miki744
Опытный нетмониторщик
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Вт, 15-11-2005, 14:56
Откуда: Нижний Новгород
Нетмонитор: Nokia 6.2

Сообщение miki744 »

SamLion писал(а): Вопрос: как будет вести себя аппарат, если окажется в зоне действия чужой сети AMPS или DAMPS (услуга роуминга закрыта у всех операторов в принципе)? Всегда ли он увидит чужую сеть, если она есть?
Когда я 5 лет назад путешествовал со своим сдма800 телефоном Санио от Экофон, то он регистрировался в любой сети, в чужих сетях (Сонет) можно было набрать бесплатные номера типа 611, 01, 112 и т.п. при наборе нормальных номеров отвечала всегда "электролена" и говорила, что-то типа соединение не возможно. Соответственно осуществлялась подстройка часов.
Со своим АМПС телефоном Моторола профайл я так никуда и не съёздил, пользовался полгода, поэтому интересно какиё отличия по "роумингу" обязательно расскажите. По поводу мониторинга, АМПС ближе к ЖСМ, чем к СДМА.
Голосуй по умному https://votesmart.appspot.com/
Аватара пользователя
miki744
Опытный нетмониторщик
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Вт, 15-11-2005, 14:56
Откуда: Нижний Новгород
Нетмонитор: Nokia 6.2

Сообщение miki744 »

В сети АМПС можно совершать звонки на расстоянии 70-80км от БС это норма, даже без идеальной прямой видимости.
Голосуй по умному https://votesmart.appspot.com/
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5289
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: Sony Xperia XZ Premium + Discovery 12

Сообщение Алексей Березин »

Загнул. :)
AMPS ближе к NMT, ибо FDMA;
NAMPS к NMTi (например, NMT450i);
DAMPS к GSM, ибо уже TDMA;
CDMA One - первая ласточка технологии, у Европейцев аналогов не было;
CDMA2000 можно разве что противопоставить UMTS...
Аватара пользователя
miki744
Опытный нетмониторщик
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Вт, 15-11-2005, 14:56
Откуда: Нижний Новгород
Нетмонитор: Nokia 6.2

Сообщение miki744 »

Да, наверно я загнул. Сравнил тупо по признаку FDMA.
Голосуй по умному https://votesmart.appspot.com/
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

Псков- сигнал отсутствует. Ни AMPS, ни N-AMPS, ни DAMPS там нет
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

Новгород. Сигнал сети AMPS/D-AMPS отсутствует. Сеть Юнисел отключена несколько дней назад
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5289
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: Sony Xperia XZ Premium + Discovery 12

Сообщение Алексей Березин »

SamLion писал(а):Новгород. Сигнал сети AMPS/D-AMPS отсутствует. Сеть Юнисел отключена несколько дней назад
Интересно, как распорядились номерной емкостью..?
Ответить