Новые БС СкаяОбсуждение мониторинга покрытия сетей Скайлинк и не вошедших в другие разделы

Ответить
tele206
Опытный нетмониторщик
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Сб, 20-01-2007, 14:29
Откуда: петербург
Нетмонитор: HTC A3333

новая БС Ская

Сообщение tele206 »

мой е-мел tele206@rambler.ru,а по другому не удаеться передать сведения по БС.Кстати накопилась инфо и по другим неотмониторинам БС Ская
tele206
Опытный нетмониторщик
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Сб, 20-01-2007, 14:29
Откуда: петербург
Нетмонитор: HTC A3333

новая БС Ская

Сообщение tele206 »

Заметил новую БС Ская на здании администрации на Измайловском проспекте,только вот pn64 - единственное что новое отмониторил
Prof
Нетмониторщик
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Пн, 22-10-2007, 01:22
Откуда: С-Пб
Нетмонитор: Ubiquam U105, Pantech PR600

Mail spb@netmonitor.ru

Сообщение Prof »

А как в данный момент работает этот mail? Просто неделю назад отправил туда письмо, где задал несколько вопросов по теме, и до сих пор ни ответа, ни привета! Так мне уже не надеяться на ответ? Или просто туда поступает так много информации, что они ее так долго обрабатывают? Вопросы касались вноса в базу Нетмонитора БСок Скай Линка.
Аватара пользователя
DMaster
Netmonitor.ru team
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: Вт, 27-04-2004, 22:07
Откуда: С-Петербург
Нетмонитор: 4хSiemens M55, Siemens S75
Контактная информация:

Сообщение DMaster »

Писем по Скайлинку за последнюю неделю, кроме как от Сергея, не видел.
Prof
Нетмониторщик
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Пн, 22-10-2007, 01:22
Откуда: С-Пб
Нетмонитор: Ubiquam U105, Pantech PR600

Сообщение Prof »

DMaster писал(а):Писем по Скайлинку за последнюю неделю, кроме как от Сергея, не видел.
Вот странно! Видимо это очередной сбой скайлинковской почты. Ну ладно, тогда давайте я задам Вам свой вопрос прямо здесь.
1.Какая именно техническая информация о БС сети Скай Линк необходима для того, чтобы она была внесена в вашу базу данных? В разделе сайта "о проекте" говорится, что необходим CID и номера каналов, но такого параметра как CID в CDMA нет, а четверть всех БС в базе фактически не содержат никакой технической информации, кроме точного места расположения!
2.Идентификатор БС. Почему он не выводится в списках БС Скай Линка? Хотя его можно увидеть в подписи к фотографии БС! И как его определяют? Нетмонитор телефона его не показывает.
И последний вопрос, уже немножко не по теме: сегодня с удивлением заметил, что у меня сменился статус с "гость" на "начинающий нетмониторщик". Чем это определяется?
Спасибо.
tele206
Опытный нетмониторщик
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Сб, 20-01-2007, 14:29
Откуда: петербург
Нетмонитор: HTC A3333

новая БС Ская

Сообщение tele206 »

Кто-нибудь подскажет,сегодня заметил антенны на здании станции Технологический институт очень похожие на Скаевские только в два раза короче и серого цвета,нетмонитор не успел включить- это типа микросоты от Ская
Аватара пользователя
DMaster
Netmonitor.ru team
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: Вт, 27-04-2004, 22:07
Откуда: С-Петербург
Нетмонитор: 4хSiemens M55, Siemens S75
Контактная информация:

Сообщение DMaster »

Prof писал(а):1.Какая именно техническая информация о БС сети Скай Линк необходима для того, чтобы она была внесена в вашу базу данных?
Для БС любых операторов нужно:
1. Адрес БС.
2. Описание местоположения.
3. Географические координаты по GPS, или указание смещений в пикселах слева и сверху на одной из наших карт от левого верхнего угла (указать тогда, на какой карте), или в крайнем случае взять фрагмент какой-то хорошей подробной электронной карты и поставить точку, где находится БС, на этот фрагмент.

Для GSM-операторов дополнительно нужен LAC.

Информация по секторам:
Для Скайлинка достаточно для каждого сектора указать азимут в градусах и номер PN. Азимуты секторов у Скайлинка, как правило, 300, 60 и 180 (для 3-секторных БС), но именно "как правило" - исключения уже встречались. Если на БС не 3 сектора, а 1 штыревой - соответственно указать, что штыревой, и PN для него.

Для GSM-операторов набор требуемых данных по секторам больше: это CID, номер контрольного канала, BSIC, RxLevAM, CRO. Желательно указывать и такие особенности секторов, как использование штыревых или узконаправленных сдвоенных антенн.
Prof писал(а):В разделе сайта "о проекте" говорится, что необходим CID и номера каналов, но такого параметра как CID в CDMA нет, а четверть всех БС в базе фактически не содержат никакой технической информации, кроме точного места расположения!
Требования на сайте заточены под GSM. Информация по БС Скайлинка часто вносится как "предварительные сведения" указанием только адреса, местоположения, точки на карте и азимутов секторов (без PN). Но так только для Скайлинка, для GSM-операторов такой набор информации можно внести только как неопознанную БС. Связано это с тем, что по GSM-операторам у нас есть возможность проводить автоматизированный сбор технической информации объездом нужных БС с ноутом и подключенными к нему телефонами (и затем автоматически же полученную информацию разбирать), а по Скайлинку такой возможности нет.
Prof писал(а):2.Идентификатор БС. Почему он не выводится в списках БС Скай Линка? Хотя его можно увидеть в подписи к фотографии БС! И как его определяют? Нетмонитор телефона его не показывает.
Нет у Скайлинка идентификаторов БС. В подписях к фото выводится внутренний номер записи в нашей базе данных (так же делается для неопознанных БС).
Prof писал(а):И последний вопрос, уже немножко не по теме: сегодня с удивлением заметил, что у меня сменился статус с "гость" на "начинающий нетмониторщик". Чем это определяется?
Количеством написанных на форуме сообщений.
Аватара пользователя
DMaster
Netmonitor.ru team
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: Вт, 27-04-2004, 22:07
Откуда: С-Петербург
Нетмонитор: 4хSiemens M55, Siemens S75
Контактная информация:

Re: новая БС Ская

Сообщение DMaster »

tele206 писал(а):Кто-нибудь подскажет,сегодня заметил антенны на здании станции Технологический институт очень похожие на Скаевские только в два раза короче и серого цвета,нетмонитор не успел включить- это типа микросоты от Ская
Такие антенны видели много где - и на гостинице "Октябрьская", и на ТК "Питер" на Типанова, и еще в некоторых местах. Доказательств, что это именно Скай, у нас нет.
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5301
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: Sony Xperia XZ Premium + Discovery 12

Re: новая БС Ская

Сообщение Алексей Березин »

DMaster писал(а):Такие антенны видели много где - и на гостинице "Октябрьская", и на ТК "Питер" на Типанова, и еще в некоторых местах. Доказательств, что это именно Скай, у нас нет.
ТК Питер - это где? Где именно на Типанова? А не относится ли это к UMTS МФ... На Октяборьской - очень даже! У кого Скай, посмотрите по уровня и PN в тех краях: если PN не меняется при обходе БС и урровни не велики, значит, это НЕ Скай, а 3G МегаФона.
Аватара пользователя
DMaster
Netmonitor.ru team
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: Вт, 27-04-2004, 22:07
Откуда: С-Петербург
Нетмонитор: 4хSiemens M55, Siemens S75
Контактная информация:

Re: новая БС Ская

Сообщение DMaster »

Алексей Березин писал(а):ТК Питер - это где? Где именно на Типанова?
На углу с Гагарина.
Даже фото есть (левая антенна):

Изображение

Еще вспомнил, что на Митрофаньевском шоссе, 5 таких же антенн стоит 4 на одной стойке (под 90 гр. друг к другу).
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5301
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: Sony Xperia XZ Premium + Discovery 12

Re: новая БС Ская

Сообщение Алексей Березин »

DMaster писал(а):Еще вспомнил, что на Митрофаньевском шоссе, 5 таких же антенн стоит 4 на одной стойке (под 90 гр. друг к другу).
Да, у Ладожского вокзала тоже (именно таких же антенн стоит 4 на одной стойке (под 90 гр. друг к другу)). Там у МФ каша-малаша с секторизацией, разумеется, трафик мотает туда-сюда... :idea: поэтому как разгрузчик оно вполне оправдано, да и из принципиальных соображений.
Надо будет глянуть что на Синопской... да и уже можно начинать формировать карту UMTS МФ по визуальному признаку (количеству секторов и их азимутов), позже дорисуем остальное.
Аватара пользователя
Hat
Netmonitor.ru team
Сообщения: 264
Зарегистрирован: Пн, 26-01-2004, 18:52
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: Siemens M55

Re: новая БС Ская

Сообщение Hat »

DMaster писал(а):Еще вспомнил, что на Митрофаньевском шоссе, 5 таких же антенн стоит 4 на одной стойке (под 90 гр. друг к другу).
На Митрофаньевском шоссе д. 5 (практически возле Балтийского вокзала) антенны точно такие же, как и на Ладожском и на Финлядском вокзалах, 4 под 90 градусов, и появились достаточно давно, скорее всего всё же связь железнодорожников.

Митрофаньевское шоссе д. 5
Изображение

По поводу предполагаемых 3G БС МегаФона ещё добавляем Садовую ул. д. 87, три сектора, по виду как на "Октябрьской".
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5301
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: Sony Xperia XZ Premium + Discovery 12

Сообщение Алексей Березин »

Сегодня посмотрел на Синопоской, ничего похожего на такие конструкции нет.
Если связь железнодорожников, то зачем же на Октяборьскую выносить сайт? :)
Аватара пользователя
Hat
Netmonitor.ru team
Сообщения: 264
Зарегистрирован: Пн, 26-01-2004, 18:52
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: Siemens M55

Сообщение Hat »

Алексей Березин писал(а):Если связь железнодорожников, то зачем же на Октяборьскую выносить сайт? :)
Вот тема про Октябрьскую с июльскими фотографиями. Всё же по внешним признакам в отличии от Митрофаньвского-5, Ладожского и Финляндского это не железнодорожников, да антенн 3, а не 4, и внешне немного другие... Но опять же это лишь гадание по внешним признакам
tele206
Опытный нетмониторщик
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Сб, 20-01-2007, 14:29
Откуда: петербург
Нетмонитор: HTC A3333

новая БС Ская

Сообщение tele206 »

На Техноложке отмониторил два сектора Ская,послаЛ данные в базу-так что это чисто Скайлинк,а у Мегафона 3g конструкции антенн совершенно другие-кстати на мачте на офисе Меги 7-я линия Васильевского наглядно и очень хорошо они видны,а про эти антенны которые я и др высматривали повесили очень давно,еще до конкурса на 3G
Ответить