Перевод второй несущей с голосаОбсуждение мониторинга покрытия сетей Скайлинк и не вошедших в другие разделы

Ответить
Darkknight
Начинающий нетмониторщик
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт, 26-03-2009, 08:55
Откуда: Петербург

Сообщение Darkknight »

Сейчас, только готовиться перевод Питера на две несущих, в области почти везде закончили, есть единичные станции и в Питере. Проблема в том, что включение второй несущей должно быть осуществленно сразу на всех БС в Питере, иначе в зонах стыков БС с одной или двумя несущими под данные будут наблюдаться серьёзные проблемы с хэндоверами. Так что перевод города ожидается в апреле/мае.
Darkknight
Начинающий нетмониторщик
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт, 26-03-2009, 08:55
Откуда: Петербург

Сообщение Darkknight »

[quote="mousemikeИнтересно бы почитать в стандарте сколько одновременно БС может использовать телефон при разговоре (максимально) особенно в городе хорошо много БС и уровни прим отличаются не сильно (более 20 пилотов с уровнями -23 - -19 ) так чтопри достаточном кол-ве бс сервис голосовой связи пострадать не может. даже на одной несущей[/quote]

Если я не ошибаюсь, то до 6 активных пилотов, минимум 10 кандидатов и минимум 40 соседей должен поддерживать телефон по стандарту.
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5275
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: Sony Xperia XZ Premium + Discovery 12

Сообщение Алексей Березин »

Да, до 6ти. У Ская в ЭктивСете, вроде, 4.
Darkknight
Начинающий нетмониторщик
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт, 26-03-2009, 08:55
Откуда: Петербург

Сообщение Darkknight »

Вопрос был как по стандарту. По стандарту 6, в реале стоит 4 в Питере, в Москве вроде недавно тоже сделали 4, раньше было 3.
МегаФон, СкайЛинк, YOTA
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

Darkknight, а почему тогда я не вижу 210 несущую на своём Нетмониторе в большей части области? В Сосновоборском р-не нет, есть только от Ломоносова до Стрельны, но это уже Питер. А в Питере, действительно, знаю только Парнас.
Кстати, под голосом 210 не вижу ВООБЩЕ НИГДЕ!
Darkknight
Начинающий нетмониторщик
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт, 26-03-2009, 08:55
Откуда: Петербург

Сообщение Darkknight »

Про голос: уже как пару месяцев практически везде выключен голос на 210 канале - этап подготовки к переходу. Мне сложно так сразу сказать. В Ломоносове есть 210 под дату, а так с географией той части области туго - бывал очень редко. Назови нас. пункты может смогу ответить где есть 210 канал. Но Rev.A ставят не везде - лишь где большая нагрузка.
МегаФон, СкайЛинк, YOTA
Darkknight
Начинающий нетмониторщик
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт, 26-03-2009, 08:55
Откуда: Петербург

Сообщение Darkknight »

Посмотрел свои записи. В Лебяжьем, Сосновом Бору, Усть-Луге 210 канала нет; В Волосово есть 210 канал, вот только подо что используется не понял. Думаю скоро и в ту сторону пойдут.
МегаФон, СкайЛинк, YOTA
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

А когда в Сосновом Бору отрубили голос на 210 канале? Или его и не было?
И планируется ли там в ближайшие месяцы его запуск под данные?
Где можно ещё в нашей области или в Питере посмотреть 210 под голосом? Или отключали всё в один день?
Darkknight
Начинающий нетмониторщик
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт, 26-03-2009, 08:55
Откуда: Петербург

Сообщение Darkknight »

Сложно сказать, может где и осталось, но думаю что врятли.
МегаФон, СкайЛинк, YOTA
Darkknight
Начинающий нетмониторщик
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт, 26-03-2009, 08:55
Откуда: Петербург

Сообщение Darkknight »

Отрубили 210 в Сосновом Бору точно не заю когда: или в феврале или в конце прошлого года. Планов по этой БС не знаю, но когда включат по факту могу сообщить.
МегаФон, СкайЛинк, YOTA
mousemike
Начинающий нетмониторщик
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пн, 20-10-2008, 14:13
Откуда: С-Петербург
Нетмонитор: Pantech pr600 U-300

Сообщение mousemike »

Интересна причина того, почему не используются в актив все 6 , нехватает емкости пилотов чтоли?
И почему ограничивают 30 милями в некоторых местах апараты и дальше кроют, особенно с внешними антенами, приом в слабо покрытой месности? Т.К образом даже взяв антену с 5-10 дб и напрвив ее на БС всеравно не смогу воспользоваься связью на расстоянии более 40 км? ИЛи одни звонок в ЦО может решить проблему (прописывают значения >30 по требованию :) )?
Darkknight
Начинающий нетмониторщик
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт, 26-03-2009, 08:55
Откуда: Петербург

Сообщение Darkknight »

Упс, приношу извинения. Я немного ошибся. 30 миль - ограничение на максимальный радиус действия EV-DO. Ограничений по голосу не знаю, да думаю их нет. Про 6 активных - сейчас точно не могу вспомнить. Подумаю отвечу.
МегаФон, СкайЛинк, YOTA
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5275
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: Sony Xperia XZ Premium + Discovery 12

Сообщение Алексей Березин »

mousemike писал(а):Интересна причина того, почему не используются в актив все 6 , нехватает емкости пилотов чтоли?
Вопрос вторичного трафика. Чем меньше в эктив сете пилотов, тем выше емкость системы.
Например, одна и та же сеть при 4 пилотах может обслужить одновременно в 1.5 раза больше одновременно разговаривающих абонентов, чем с 6ю. Применив труды Эрланга, вообще может получиться в разы разница, учитывая, что не все абоны одновременно гововрят. :)
И почему ограничивают 30 милями в некоторых местах апараты и дальше кроют, особенно с внешними антенами, приом в слабо покрытой месности? Т.К образом даже взяв антену с 5-10 дб и напрвив ее на БС всеравно не смогу воспользоваься связью на расстоянии более 40 км? ИЛи одни звонок в ЦО может решить проблему (прописывают значения >30 по требованию :) )?
Ограничивают не только это, но и порог доступа на сектр. Важен продуктивный трафик,а не его остатки.
Darkknight писал(а):Упс, приношу извинения. Я немного ошибся. 30 миль - ограничение на максимальный радиус действия EV-DO.
Типа потому что TDMA... м.б.
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

210 несущая полностью отключена в Ломоносове, Петергофе и Стрельне!
Интересно, почему?
Darkknight
Начинающий нетмониторщик
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт, 26-03-2009, 08:55
Откуда: Петербург

Сообщение Darkknight »

Почему? Хороший вопрос. Думаю планируют использовать под евду, но пока не поставили оборудование.
МегаФон, СкайЛинк, YOTA
Ответить