СDМА-800 на Северо-ЗападеОбсуждение мониторинга покрытия сетей Скайлинк и не вошедших в другие разделы

Ответить
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

СDМА-800 на Северо-Западе

Сообщение SamLion »

Работает ли кто-то в этом стандарте во Пскове, Новгороде, Карелии и др областях Северо-Запада?
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5289
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: Sony Xperia XZ Premium + Discovery 12

Сообщение Алексей Березин »

Нет.
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

Я в Новгороде. Телефон СDМА-800 Sаmsung SСН-411 не видит сеть. Очень странно, но в аналоговом режиме АМРS он тоже не видит.
Рядом лежит телефон, подключенный к местному Юнисел DАМРS. Он прекрасно зарегистрирован в сети. Как вы думаете, почему не видно АМРS?
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5289
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: Sony Xperia XZ Premium + Discovery 12

Сообщение Алексей Березин »

Потому что все каналы под DAMPS, чисто AMPSовских каналов нет.
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

То же мне сказали в офисе Теле2/Юнисел на Стратилатовской. И через несколько секунд телефон свалился в АМРS минут на 5. В следующий раз проверю точно форовской Моторолой.
Интересно, где в Питере может быть сервис, который возьмется за DАМРS? На Стратилатовской сервис прикрыли, но сказали, что я должен обратиться в любой сервис страны АМРS/NАМРS/DАМРS/СDМА-800 и попросить в телефоне изменить всего одну цифру номера- с запрещенной единицы на новую пятерку- формально у меня уже номер через 5. Кстати, вы не знаете коды доступа к программированию Мitsubishi? Я сумел перепрограммировать на свой номер телефон АМРS/СDМА, но беда в том,что АМРS он не видит. Сеть мне очень понравилась- буду пользоваться всегда при нахождении в Новгороде
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

Зарегистрировал свой форовский СтарТак AMPS/N-AMPS в новгородском Юниселе. В домашнем режиме сети не видит вообще, но прекрасно регистрируется при выборе широкополосного режима или сканировании. Отсюда вывод- каналы АМРS действующие. А вот Nоkіа, несмотря на предпочтительную установку аналогового режима, звонки совершает почему-то только из DАМРS. Качество голоса очень хорошее- ясно, громко, полное звучание, уверенное покрытие всего города. А вот со СтарТака позвонить не смог и не смогу, так как роуминг закрыт, а подключения по АМРS- каналам не ведутся- таких аппаратов в Новгороде вроде ни у кого и не было. Р.S. И по сабжу- ещё раз проверил наличие СDМА в Новгороде уже надёжным аппаратом, подключенным к Сонету- абсолютно никаких признаков жизни
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

Псков- сеть отсутствует
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

Кто-нибудь знает, гарантированно ли аппарат AMPS/CDMA при наборе 911 будет искать сеть во всём диапазоне, возможном для этих стандартов или ограничится лишь прописанными в прошивке частотами? Будет ли ловить сеть при вызове 911 аппарат CDMA с вообще обнуленными сетевыми настройками?
Ответить