Сеть RUS-09 Новгородская областьОбсуждение мониторинга покрытия сетей Скайлинк и не вошедших в другие разделы

Ответить
Аватара пользователя
Sergeykuz
Опытный нетмониторщик
Сообщения: 172
Зарегистрирован: Чт, 07-12-2006, 18:45
Откуда: Санкт-Петербург, Новгородская область

Сеть RUS-09 Новгородская область

Сообщение Sergeykuz »

Сегодня утром в п.Батецкий Новгородской области, в доступных сетях увидел новую неопознанную сеть! Телефон отражает её как RUS 09. Только 2G. Сигнал слышан в районе ж\д вокзала и в центральной части поселка на улице. Местами теряется! Крайне не устойчив! В здании сеть не слышна вообще. При выходе из здания, отражает в конце списка, как самый слабый сигнал. Попробовал зарегистрироваться, не пускает! Откуда дует определить не удалось! В п.Батецкий, на башне МТС и мачте Мегафона, а так же в д.Косово(Теле2+БиЛайн) никакого дополнительного оборудования не замечено. В Ленинградской области, а так же в приграничных её частях с Новгородской, этой сети нет! Ребята! Кто-нибудь в курсе, что это вообще может быть? Где эта БС? И Что это вообще за такая сеть RUS 09?
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5275
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: Sony Xperia XZ Premium + Discovery 12

Сообщение Алексей Березин »

Ростелеком на частотах Скайлинка - это если Профессионалы, но теперь и Любители могут свои GSM-сети поднимать, благо это все стало доступно...
sirx
Нетмониторщик
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Чт, 05-09-2013, 09:09

Сообщение sirx »

Да, Ростелеком. За Новгород не скажу, а у нас пикосоты расставили внутри служебных зданий. Ну и на улицу "пахнет" метров на 300-500 вокруг.
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5275
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: Sony Xperia XZ Premium + Discovery 12

Сообщение Алексей Березин »

Все как-то не на абонентское благо, а для галочки.
В удаленные отделения Почты, например...
sirx
Нетмониторщик
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Чт, 05-09-2013, 09:09

Сообщение sirx »

Алексей Березин писал(а):Все как-то не на абонентское благо, а для галочки.
В удаленные отделения Почты, например...
Никто и не скрывает что для галочки. симок даже нет ни у кого. Да и кому оно надо, когда у нас в регионе (где живу) 4 gsm оператора? Быть пятым?
Вопрос риторический, так как планов по поводу gsm никто не знает.
Sila2
Известный нетмониторщик
Сообщения: 2001
Зарегистрирован: Пн, 26-05-2008, 23:17
Откуда: планета Земля
Нетмонитор: N95 8GB, С7

Сообщение Sila2 »

sirx писал(а):Да, Ростелеком. За Новгород не скажу, а у нас пикосоты расставили внутри служебных зданий. Ну и на улицу "пахнет" метров на 300-500 вокруг.
Слышал и в Смоленске такую историю про фемто-соты.
PS,
по случаю узнал, что в Смоленской области сдано РК Нпод 200 шт БС DCS-1800...
Только станций этих нет... на них, наверно, и втыкают фемты
Аватара пользователя
Sergeykuz
Опытный нетмониторщик
Сообщения: 172
Зарегистрирован: Чт, 07-12-2006, 18:45
Откуда: Санкт-Петербург, Новгородская область

Сообщение Sergeykuz »

sirx писал(а):Да, Ростелеком. За Новгород не скажу, а у нас пикосоты расставили внутри служебных зданий. Ну и на улицу "пахнет" метров на 300-500 вокруг.
Получается, что в п.Батецкий где-то стоит эта пикосота? Например в офисе "Ростелекома"?
sirx
Нетмониторщик
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Чт, 05-09-2013, 09:09

Сообщение sirx »

Sergeykuz писал(а):
sirx писал(а):Да, Ростелеком. За Новгород не скажу, а у нас пикосоты расставили внутри служебных зданий. Ну и на улицу "пахнет" метров на 300-500 вокруг.
Получается, что в п.Батецкий где-то стоит эта пикосота? Например в офисе "Ростелекома"?
Ну 100 процентов я не дам, все-таки в другой области живу, но у нас сделали так. По идее в разных филиалах должно быть одинаково, решения-то сверху идут что и как делать.
У нас в городе пикосоты по 1-3 штук расставили во всех служебных зданиях Ростелекома. Сеть тоже 250-09. Это все что могу сказать точно.
Sila2
Известный нетмониторщик
Сообщения: 2001
Зарегистрирован: Пн, 26-05-2008, 23:17
Откуда: планета Земля
Нетмонитор: N95 8GB, С7

Сообщение Sila2 »

Сеть тоже 250-09.
Значит, на один фемто-шлюз все регионы втыкают....
ну крассссавы!!!
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

Новгород- единственная БС расположена на телебашне. Дальнобойность где-то 2-2.5 км. Кто-нибудь знает, есть ли в сети хотя бы один абонент хотя бы среди сотрудников РТ? В центральном офисе на Газоне о сети ничего не знают
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5275
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: Sony Xperia XZ Premium + Discovery 12

Сообщение Алексей Березин »

Если все приключится, в следующем году начнется подъем LTE на Северо-Западе, тогда и погасят.
sirx
Нетмониторщик
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Чт, 05-09-2013, 09:09

Сообщение sirx »

Алексей Березин писал(а):Если все приключится, в следующем году начнется подъем LTE на Северо-Западе, тогда и погасят.
По идее все лицухи отошли тузикам. У нас в области все фемты 250-09 выключили и демонтировали.
А тузики уже апгрейдят gsm и довешивают LTE-1800, скорее всего как раз за счёт доставшихся частот.
sirx
Нетмониторщик
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Чт, 05-09-2013, 09:09

Сообщение sirx »

SamLion писал(а):Новгород- единственная БС расположена на телебашне. Дальнобойность где-то 2-2.5 км. Кто-нибудь знает, есть ли в сети хотя бы один абонент хотя бы среди сотрудников РТ? В центральном офисе на Газоне о сети ничего не знают
Ни у кого ничего нет, в офисе спрашивать бесполезно, такие вещи работающим там, просто никто не говорит, технический блок живёт своей жизнью.
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

Есть тут кто-нибудь в Новгороде? Посмотрите пожалуйста, светит ли сейчас эта сеть на пешеходном мосту или у телебашни?
Аватара пользователя
Sergeykuz
Опытный нетмониторщик
Сообщения: 172
Зарегистрирован: Чт, 07-12-2006, 18:45
Откуда: Санкт-Петербург, Новгородская область

Сообщение Sergeykuz »

SamLion писал(а):Есть тут кто-нибудь в Новгороде? Посмотрите пожалуйста, светит ли сейчас эта сеть на пешеходном мосту или у телебашни?
Нет, в Новгороде не в эфире. По области тоже не видел.
Ответить