Форум проекта по исследованию сетей сотовой связи NETMONITOR.RU
GSM репитер ALGON

 
Список форумов -> GSM - общие вопросы - Общие вопросы, касающиеся принципов работы GSM-сетей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MOTIV
Гость


Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 3



Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт, 27.01.2009 8:09    Заголовок сообщения: GSM репитер ALGON

Добрый день!
Прислали нам репитер Алгон.
Без документации, без антен, без софта к нему ...
Плиз... дайте у кого что есть : софт, документация,

на ярлычке написано :
LGP ALGON AB
S-187 80

Заранее благодарен.
udsv
Известный нетмониторщик


Зарегистрирован: 02.01.2005
Сообщения: 507


Оператор: МТС

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт, 27.01.2009 8:52    Заголовок сообщения:

Антенны в комплекте не идут, их отдельно заказываеш, как и делители и кабель. Софт (весь диск) - 100 м. Поэтому требуй у поставщика, этого г.. у них полно.
_________________
Почему всех так бесит, что я не хочу за них работать?
MOTIV
Гость


Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 3



Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт, 27.01.2009 8:56    Заголовок сообщения:

udsv писал(а):
Антенны в комплекте не идут, их отдельно заказываеш, как и делители и кабель. Софт (весь диск) - 100 м. Поэтому требуй у поставщика, этого г.. у них полно.


Фидер 1/2 и разьёмы у нас есть ...
репитер б\у прислали нам из какого то нашего подразделения... сказали большее ничего у них нет ...

Думаю на верх поставить простую антену типа волновой канал от усилителя, а вот что в низ поставить я хз ... и чем эту приблуду и как настраивать я тоже хз ...
kadet
Начинающий нетмониторщик


Зарегистрирован: 31.01.2009
Сообщения: 22



Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс, 01.02.2009 9:31    Заголовок сообщения: Re: GSM репитер ALGON

MOTIV писал(а):
Добрый день!
Прислали нам репитер Алгон.
Без документации, без антен, без софта к нему ...
Плиз... дайте у кого что есть : софт, документация,

на ярлычке написано :
LGP ALGON AB
S-187 80

Заранее благодарен.

Пользую Аллгоны (Power wave), давай мыло скину инструкцию и прогу для настройки
xStudentx
Нетмониторщик


Зарегистрирован: 08.06.2008
Сообщения: 39

Телефон: Nokia N95
Оператор: БиЛайн

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн, 02.02.2009 9:16    Заголовок сообщения:

Раз такую темку подняли, можно и я спрошу Smile
Если донорная сведена на определённый сектор, а на этом секторе BCCH 124 и хопинговые например 14, 40. Выставить весь диапазон, допустим с 14 по 124 не могу, так как усилим конкурента Smile, выставляю с 120 по 124.
И так, получается следующее, люди, болтают в подвале по сервисной антенне, на 124 канале, тут происходит хопинг и что, обрыв???
kadet
Начинающий нетмониторщик


Зарегистрирован: 31.01.2009
Сообщения: 22



Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн, 02.02.2009 11:44    Заголовок сообщения:

xStudentx писал(а):
Раз такую темку подняли, можно и я спрошу Smile
Если донорная сведена на определённый сектор, а на этом секторе BCCH 124 и хопинговые например 14, 40. Выставить весь диапазон, допустим с 14 по 124 не могу, так как усилим конкурента Smile, выставляю с 120 по 124.
И так, получается следующее, люди, болтают в подвале по сервисной антенне, на 124 канале, тут происходит хопинг и что, обрыв???


обрыва не будет. если разговор без хопинга то все чисто, если хопинг, то будет возникать тишина в момент проключения других частот - дискомфортно, т.к. практически 66% времени получиться. тем более не вижу смысла усиливать 120-123 частоты. Но так не делают, меняйте частоты
xStudentx
Нетмониторщик


Зарегистрирован: 08.06.2008
Сообщения: 39

Телефон: Nokia N95
Оператор: БиЛайн

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн, 02.02.2009 12:17    Заголовок сообщения:

kadet писал(а):
xStudentx писал(а):
Раз такую темку подняли, можно и я спрошу Smile
Если донорная сведена на определённый сектор, а на этом секторе BCCH 124 и хопинговые например 14, 40. Выставить весь диапазон, допустим с 14 по 124 не могу, так как усилим конкурента Smile, выставляю с 120 по 124.
И так, получается следующее, люди, болтают в подвале по сервисной антенне, на 124 канале, тут происходит хопинг и что, обрыв???


обрыва не будет. если разговор без хопинга то все чисто, если хопинг, то будет возникать тишина в момент проключения других частот - дискомфортно, т.к. практически 66% времени получиться. тем более не вижу смысла усиливать 120-123 частоты. Но так не делают, меняйте частоты

да я говорил планерам, они сказали, мы что, весь частотный план будем из-за одного репитера менять Smile
udsv
Известный нетмониторщик


Зарегистрирован: 02.01.2005
Сообщения: 507


Оператор: МТС

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн, 02.02.2009 13:27    Заголовок сообщения:

На алгоне выставляются конкретные номиналы частот а не диапазон.
Если он у тебя 3 или 4 канальный - выставляеш то что тебе нужно. Хоппинг при этом не мешает.
_________________
Почему всех так бесит, что я не хочу за них работать?
plan
Известный нетмониторщик


Зарегистрирован: 15.05.2007
Сообщения: 258
Откуда: РФ
Телефон: Nokia E50 / E52
Оператор: МегаФон, МТС, и др.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн, 02.02.2009 14:20    Заголовок сообщения:

udsv писал(а):
На алгоне выставляются конкретные номиналы частот а не диапазон.
Если он у тебя 3 или 4 канальный - выставляеш то что тебе нужно. Хоппинг при этом не мешает.


Алгоны не только канальные бывают ... но на полосовых вроде-как фиксированный диапазон (low,high).
xStudentx
Нетмониторщик


Зарегистрирован: 08.06.2008
Сообщения: 39

Телефон: Nokia N95
Оператор: БиЛайн

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн, 02.02.2009 14:48    Заголовок сообщения:

у нас аналоговый, т.е не позволяет выставлять каналы, только диапазон
set low band-set high band[/img]
plan
Известный нетмониторщик


Зарегистрирован: 15.05.2007
Сообщения: 258
Откуда: РФ
Телефон: Nokia E50 / E52
Оператор: МегаФон, МТС, и др.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн, 02.02.2009 20:51    Заголовок сообщения:

xStudentx писал(а):
у нас аналоговый, т.е не позволяет выставлять каналы, только диапазон
set low band-set high band[/img]


Тогда коррекция ЧТП и усиление конкурентов.
integrae
Нетмониторщик


Зарегистрирован: 14.12.2017
Сообщения: 37


Оператор: МегаФон, Теле2

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср, 17.06.2020 20:11    Заголовок сообщения:

коллеги, как сбросить по паролю это чудо?
Показать сообщения:   
Список форумов -> GSM - общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB