LTE-2100Обсуждение всего спектра вопросов по сетям LTE и WiMAX

Аватара пользователя
MegaVolt4034098
Известный нетмониторщик
Сообщения: 617
Зарегистрирован: Сб, 17-07-2010, 18:47
Нетмонитор: 3310 N78 Samsung J3-2016

LTE-2100

Сообщение MegaVolt4034098 »

Наконец-то наши деятели разрешили это! http://www.tdaily.ru/news/top-novosti/41432 наверняка операторами данная новость была воспринята как в своё время нейтральность 1800. А почему последний диапазон? Разве 900 у нас уже успели разрешить для LTE?
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5389
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: TEMS 24

Сообщение Алексей Березин »

Где - немаловажный вопрос. В Московском регионе - это одно, Россия - другое. Так же в Московском регионе есть слой UMTS900 (где недопиленный, там допилят), т.о. есть куда сливать 3Gшный траф, и будет возможность высвобождения band_1.
В России в основной массе регионов это не актуально, ибо полно других незанятых диапазонов, в т.ч. LTE1800...


В 900 разрешили 3G строить. В 2100 есть честные 15 МГц, в 900 от силы 10 и то в считанных регионах.
900 требуется для миграции трафика 3G из 2100.
Аватара пользователя
MegaVolt4034098
Известный нетмониторщик
Сообщения: 617
Зарегистрирован: Сб, 17-07-2010, 18:47
Нетмонитор: 3310 N78 Samsung J3-2016

Сообщение MegaVolt4034098 »

Алексей Березин писал(а):Где - немаловажный вопрос. В Московском регионе - это одно, Россия - другое. Так же в Московском регионе есть слой UMTS900 (где недопиленный, там допилят), т.о. есть куда сливать 3Gшный траф, и будет возможность высвобождения band_1.
В России в основной массе регионов это не актуально, ибо полно других незанятых диапазонов, в т.ч. LTE1800...


В 900 разрешили 3G строить. В 2100 есть честные 15 МГц, в 900 от силы 10 и то в считанных регионах.
900 требуется для миграции трафика 3G из 2100.
Что там сливать-то, голоса немного (на каждой БС), и то в течении скольки-то лет должен потиху стухнуть (ибо на смену вечерним поболтушкам приходят трансляции в перископе), другое дело что БС уйма по количеству, а ПД сама туда просится в LTE почему немало абонов отключают LTE и тормозят прогресс либо со старьём ходят - фиг их знает... уж дешевле некуда балалайки девчачьи стоят http://www.shop.mts.ru/smartfony/alcate ... -pink.html
Некоторые вообще включают режим только WCDMA, ладно хоть айфоны иной раз умнее своих хозяек, там такое невозможно, и в винфоне тоже.
Может CSFB их не устраивает? Подозреваю что 99% о нем просто не знают. Или думают аккумулятор сэкономить... Не зря вырос спрос на звонилки и внешние батареи :D
sirx
Нетмониторщик
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Чт, 05-09-2013, 09:09

Сообщение sirx »

MegaVolt4034098 писал(а):
Алексей Березин писал(а):Где - немаловажный вопрос. В Московском регионе - это одно, Россия - другое. Так же в Московском регионе есть слой UMTS900 (где недопиленный, там допилят), т.о. есть куда сливать 3Gшный траф, и будет возможность высвобождения band_1.
В России в основной массе регионов это не актуально, ибо полно других незанятых диапазонов, в т.ч. LTE1800...


В 900 разрешили 3G строить. В 2100 есть честные 15 МГц, в 900 от силы 10 и то в считанных регионах.
900 требуется для миграции трафика 3G из 2100.
Что там сливать-то, голоса немного (на каждой БС), и то в течении скольки-то лет должен потиху стухнуть (ибо на смену вечерним поболтушкам приходят трансляции в перископе), другое дело что БС уйма по количеству, а ПД сама туда просится в LTE почему немало абонов отключают LTE и тормозят прогресс либо со старьём ходят - фиг их знает... уж дешевле некуда балалайки девчачьи стоят http://www.shop.mts.ru/smartfony/alcate ... -pink.html
Некоторые вообще включают режим только WCDMA, ладно хоть айфоны иной раз умнее своих хозяек, там такое невозможно, и в винфоне тоже.
Может CSFB их не устраивает? Подозреваю что 99% о нем просто не знают. Или думают аккумулятор сэкономить... Не зря вырос спрос на звонилки и внешние батареи :D
А как не экономить батарею, когда в нашем, например, захолустье не то что 4g, 3g нормально только на улице работает, да в ближних к бс домах. Если я не буду трубу держать в 2g, то буду работать только на аккумуляторы :) и umts-900 никто не хочет ставить и lte-1800 никто не спешит вешать, кроме теле2, которыми я особо и не пользуюсь.
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5389
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: TEMS 24

Сообщение Алексей Березин »

Это в городах то в 3G голоса немного?! :lol: Ню-ню...

Смысл в LTE при тарифах-капельницах в считанные Гигабайты в месяц? Все это переваривает 3G.

И в т.ч. уйти от косяков CSFB, потому и ставят только 3G. У меня чуть ли не с первых дней работы UMTS, на него телефон и залочен.
Аватара пользователя
MegaVolt4034098
Известный нетмониторщик
Сообщения: 617
Зарегистрирован: Сб, 17-07-2010, 18:47
Нетмонитор: 3310 N78 Samsung J3-2016

Сообщение MegaVolt4034098 »

Блинство, большое сообщение написал оно не сохранилось :evil: какие капельные тарифы, они в прошлое уходят, безлимитные соцсети и музыка свирепствуют :D не стоит забывать про болельщиков с планшетами у которых мобильное ТВ, там матч идёт, а семья на дачу тащит, это гиги в день, а не в месяц! :D Ну или девицы с перископами. Ну и аксиома что 17% абонентов дают 83% трафика (ну и прибыли ессно).
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5389
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: TEMS 24

Сообщение Алексей Березин »

Если БЫ это все ТАК ГРУЗИЛО сеть, не было бы соответствующих опций.
Вот, например, Торренты... уж с ними ничего рядом не валяется по загрузке сетей, потому нет и опций на них. :)
Perun
Известный нетмониторщик
Сообщения: 494
Зарегистрирован: Вс, 17-09-2006, 00:24

Сообщение Perun »

Алексей Березин писал(а):Где - немаловажный вопрос. В Московском регионе - это одно, Россия - другое. Так же в Московском регионе есть слой UMTS900 (где недопиленный, там допилят), т.о. есть куда сливать 3Gшный траф, и будет возможность высвобождения band_1.
В России в основной массе регионов это не актуально, ибо полно других незанятых диапазонов, в т.ч. LTE1800...


В 900 разрешили 3G строить. В 2100 есть честные 15 МГц, в 900 от силы 10 и то в считанных регионах.
900 требуется для миграции трафика 3G из 2100.
В Москве UMTS900 это вынужденная необходимость в связи с ПРО Москвы. 60 км диаметром зона 2100free вокруг Подольска.
Аватара пользователя
MegaVolt4034098
Известный нетмониторщик
Сообщения: 617
Зарегистрирован: Сб, 17-07-2010, 18:47
Нетмонитор: 3310 N78 Samsung J3-2016

Сообщение MegaVolt4034098 »

Perun писал(а):
Алексей Березин писал(а):Где - немаловажный вопрос. В Московском регионе - это одно, Россия - другое. Так же в Московском регионе есть слой UMTS900 (где недопиленный, там допилят), т.о. есть куда сливать 3Gшный траф, и будет возможность высвобождения band_1.
В России в основной массе регионов это не актуально, ибо полно других незанятых диапазонов, в т.ч. LTE1800...


В 900 разрешили 3G строить. В 2100 есть честные 15 МГц, в 900 от силы 10 и то в считанных регионах.
900 требуется для миграции трафика 3G из 2100.
В Москве UMTS900 это вынужденная необходимость в связи с ПРО Москвы. 60 км диаметром зона 2100free вокруг Подольска.
Зато там EGSM можно использовать и этим вовсю занимаются. Что, до сих пор вояк не модернизировали?
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5389
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: TEMS 24

Сообщение Алексей Березин »

МТС и Теле2 уже... в частности в Свердловской обл.
Аватара пользователя
MegaVolt4034098
Известный нетмониторщик
Сообщения: 617
Зарегистрирован: Сб, 17-07-2010, 18:47
Нетмонитор: 3310 N78 Samsung J3-2016

Сообщение MegaVolt4034098 »

Алексей Березин писал(а):МТС и Теле2 уже... в частности в Свердловской обл.
Что уже? EGSM осваивают или LTE-2100 запустили последовав нашему примеру?
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5389
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: TEMS 24

Сообщение Алексей Березин »

Сабж, т.е. 2100.
Диапазон №3 по "традиционности" (до него 1800 и 2600), так что ничего нетрадиционного нет. :) Все официально ввозимые телефоны поддерживают минимум 5 лет как. С модемами/роутерами похуже обстоят дела, но теперь главное покупателю не лохануться.
Это у вас частот 2100 море, а в номинальном варианте идет запуск в совместном режиме U + L. Кстати, малые соты так же умеют, и даже работают в полосе 20 МГц.
Аватара пользователя
MegaVolt4034098
Известный нетмониторщик
Сообщения: 617
Зарегистрирован: Сб, 17-07-2010, 18:47
Нетмонитор: 3310 N78 Samsung J3-2016

Сообщение MegaVolt4034098 »

Так и у нас тоже в совместном режиме, U+L, правда вот только наборы частот неудобные, между ними вроде бы мегафон торчит, и чтобы охватить 15 там и 3*5 сям, требуется замена радиомодулей на более широкополосные, что в массовом порядке и делается. Или номинальный вариант в совместном режиме предусматривает работу обоих стандартов на одних и тех же полосах? А наши получается не знали, погасили 4,5,6 несущие UMTS там где они были на новых БС с радио 2212 для запуска LTE :D А малые соты они еще и wifi оказывается могут излучать при необходимости. А у нас билайн зачем-то поменял RRUS 01 B1 на RRUS 12 B1, зачем интересно... причем год с лишним уже как, но в 2100 LTE нет у них.
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5389
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: TEMS 24

Сообщение Алексей Березин »

Это ж на сколько широкополосные? 15+15+15 - это ж 45 МГц! Разве такое бывает? Если не ошибаюсь, максимум 30ка для GSM. А вот вытянет 30ку для UMTS и LTE - вопрос. Вопрос линейности то никто не отменял. Либо ограничение полной мощности.
Аватара пользователя
MegaVolt4034098
Известный нетмониторщик
Сообщения: 617
Зарегистрирован: Сб, 17-07-2010, 18:47
Нетмонитор: 3310 N78 Samsung J3-2016

Сообщение MegaVolt4034098 »

Алексей Березин писал(а):Это ж на сколько широкополосные? 15+15+15 - это ж 45 МГц! Разве такое бывает? Если не ошибаюсь, максимум 30ка для GSM. А вот вытянет 30ку для UMTS и LTE - вопрос. Вопрос линейности то никто не отменял. Либо ограничение полной мощности.
Найти бы сводку характеристик радиоблоков, по новым RADIO 22xx не помню, но RRUS 12 - 40MHz, RRUS 13 - 5 MHz, RRUS 14 - 75MHz, мощность вроде как 2*80W. Насчёт того, зачем Билайн менял UMTS-2100 блоки с 01 на 12, если у них всё равно 15-шка - предполагаю, что для возможности MixedMode с телеками
Ответить