Как отличить CDMA от NMT? — Обсуждение мониторинга покрытия сетей Скайлинк и не вошедших в другие разделы
-
- Известный нетмониторщик
- Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860
-
- Нетмониторщик
- Нетмонитор: Ubiquam U105, Pantech PR600
А насколько долго Вы ждете результата поиска? Там не так как в CDMA, сеть выскакивает сразу! В NMT телефон может ее долго искать, тем более, если Вы перед этим меняли код!
Значек переадресации никак не должен повлиять на наличие индикатора сети!
Номер свой можно узнать только у оператора, или если он записан в телефоне. Принудительно подобная запись туда не прошивается.
Если индикатора сети нет, то ответом на попытку звонка может быть только тишина!
Значек переадресации никак не должен повлиять на наличие индикатора сети!
Номер свой можно узнать только у оператора, или если он записан в телефоне. Принудительно подобная запись туда не прошивается.
Если индикатора сети нет, то ответом на попытку звонка может быть только тишина!
-
- Нетмониторщик
Да, есть там такая функция. 69***** - это, очевидно, и есть номер 8(901)69... в Питере у Дельты номера на 6-ку были!SamLion писал(а):Один из телефонов при включении пишет Ultra Star, а второй- семизначный номер 69*****- не успеваю посмотреть.
А что значит Ultra Star и почему это вместо номера?
Что касается Ultra Star, то речь очевидно идет о Nokia. Так вот там есть некая ячейка памяти с неким специфическим номером. Эти телефоны не показывают одновременно номер и имя! Так вот, если в этой ячейке записан номер телефона, то он будет выводиться при включении телефона, а если имя (при этом уже не важно есть там еще и номер или нет!), то это слово будет выводиться при включении, а у некоторых телефонов оно горело и постоянно в режиме ожидания!
В общем, к сети это никакого отношения не имеет!
-
- Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860
-
-
- Нетмониторщик
-
-
- Нетмониторщик
Да может и мигать! Почему бы и нет?! Кстати, перемигивание без индикатора сети может индицировать не обязательно силу/изменение силы сигнала! Так оно может индицировать чисто процесс поиска сети! Это уже вопрос к производителю! Я могу описывать только свои наблюдения в бытность пользователя NMT. А так как какой-то сигнал проскакивает, то оно не переходит в спящий режим и показывает эту картинку постоянно! (в смысле мигающие полоски)
-
Но, что интересно, если рукой нажать на антенну, то мигает гораздо реже и показывает, в основном, 4 деления.
Интересно, это от плохого контакта (хотя вроде разбирал телефон, контакт достаточно плотный) или я сам становлюсь продолжением антенны? Хотя, конечно, не в Питере стоит этим заниматься, но хочу перед выездом убедиться в исправности аппарата, чтоб телефон случайно не пропустил работающую сеть
Интересно, это от плохого контакта (хотя вроде разбирал телефон, контакт достаточно плотный) или я сам становлюсь продолжением антенны? Хотя, конечно, не в Питере стоит этим заниматься, но хочу перед выездом убедиться в исправности аппарата, чтоб телефон случайно не пропустил работающую сеть
-
-
-
Поймали настоящую живую сеть NMT-450 от Артелеком!
Вот ссылочка на фото:
http://vkontakte.ru/photo13118006_132912277
Вот ссылочка на фото:
http://vkontakte.ru/photo13118006_132912277
-
- Нетмониторщик
SamLion, если Вы прикасаетесь к антенне, то Вы становитесь ее продолжением, и описанные Вами эффекты запросто могут иметь место!
В Nokia 640 все тоже самое, но там есть еще полуавтоматический режим установки сети (то есть телефон сканирует сети и предлагает выбрать из найденных). Автоматического, как у Бенефонов, там, по моему, нет.
Красивая картинка! Посмотрел я на нее и понял, как же сильно мы с Вами ступили! Вместо того, чтобы извращаться с какими-то там кружками, треугольниками, кубиками и т.п., нужно было просто смотреть на часы! Там ведь сетевое время (в Nokia 540)!!! Если оно появляется на дисплее, значит и сеть есть! Чего-то до меня это вовремя не дошло! Кстати, в Nokia 640 немножко сложнее - там есть и сетевые и свои собственные часы, а в Бенефонах только свои собственные.
А сеть эту Вы поймали?
В Nokia 640 все тоже самое, но там есть еще полуавтоматический режим установки сети (то есть телефон сканирует сети и предлагает выбрать из найденных). Автоматического, как у Бенефонов, там, по моему, нет.
Красивая картинка! Посмотрел я на нее и понял, как же сильно мы с Вами ступили! Вместо того, чтобы извращаться с какими-то там кружками, треугольниками, кубиками и т.п., нужно было просто смотреть на часы! Там ведь сетевое время (в Nokia 540)!!! Если оно появляется на дисплее, значит и сеть есть! Чего-то до меня это вовремя не дошло! Кстати, в Nokia 640 немножко сложнее - там есть и сетевые и свои собственные часы, а в Бенефонах только свои собственные.
А сеть эту Вы поймали?
-
К огромному сожалению, поймал не я. Если б я там был, вопросов было б куда меньше и мы бы полностью узнали всё за 2-3 часа.
Так значит сетевые часы должны работать всегда,если есть сеть, независимо от установленного кода страны? А как бороться с треугольником? Треугольник уже гарантирует, что код страны верный и сеть есть?
Так значит сетевые часы должны работать всегда,если есть сеть, независимо от установленного кода страны? А как бороться с треугольником? Треугольник уже гарантирует, что код страны верный и сеть есть?
-
- Нетмониторщик
Нет, сетевые часы будут работать опять же только при правильно установленном коде страны. Но их наличие 100% гарантирует наличие сети, хотя, теоретически, сеть может и не оказывать такой услуги!
А зачем бороться с треугольником? Треугольник - это, насколько я помню, индикатор роуминга, а он, вообще, выскакивает когда хочет, хоть в центре Питера! Не думаю, что он может что-то гарантировать.
Но на приведенной по ссылке картинке, сеть, очевидно, есть, раз время есть!
А зачем бороться с треугольником? Треугольник - это, насколько я помню, индикатор роуминга, а он, вообще, выскакивает когда хочет, хоть в центре Питера! Не думаю, что он может что-то гарантировать.
Но на приведенной по ссылке картинке, сеть, очевидно, есть, раз время есть!