EDGE у TELE2 в Санкт-Петербурге и ЛенобластиОбсуждение мониторинга покрытия сети Теле2

Ответить
Аватара пользователя
Андрей_BS
Опытный нетмониторщик
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Вт, 04-10-2005, 23:01
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: Siemens S75

Сообщение Андрей_BS »

DMaster писал(а):А я вообще не видел, чтобы S75 показывал E вместо G. У Билайна почти везде EDGE (уж на тех сотах, на которых я дома сижу - точно, судя по скорости соединений), а S75 показывает G.
Я Е видел. И еще в Москве на мегафоне видел как после сессии Е быстренько сменилась обратно на G
Аватара пользователя
DMaster
Netmonitor.ru team
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: Вт, 27-04-2004, 22:07
Откуда: С-Петербург
Нетмонитор: 4хSiemens M55, Siemens S75
Контактная информация:

Сообщение DMaster »

Теперь и я увидел. Но только во время сессии, и то в момент большого трафика (когда грузится что-то небольшое или вообще данные не передаются, хотя соединение активно - обратно ставится G, т.е. схема кодирования с MCSx, что и есть EDGE, меняется обратно на CSx, что и называется в простонародье просто GPRS-ом).
Аватара пользователя
DMaster
Netmonitor.ru team
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: Вт, 27-04-2004, 22:07
Откуда: С-Петербург
Нетмонитор: 4хSiemens M55, Siemens S75
Контактная информация:

Сообщение DMaster »

В предыдущем сообщении работал через Билайн.
У Теле2 на моей домашней BTS 211 EDGE нет, проверил.
Аватара пользователя
Artt
Опытный нетмониторщик
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Пт, 09-09-2005, 05:56
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: Siemens C65, Siemens M55, Ubiquam U-100

Сообщение Artt »

Срочно обзавожусь телефоном с поддержкой EDGE! ;)
Argon
Нетмониторщик
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Пн, 22-01-2007, 16:54
Нетмонитор: Nokia N70 & N85

Сообщение Argon »

Срочно обзавожусь телефоном с поддержкой EDGE!
Если только ради ежа у Т2, то не особо торопись. Еж на 10-й БС - это только проба, появления ежа на других БС стоит ждать не раньше весны (ИМХО). Только что был огорчен невозможностью законнектить стаську в Московском и Чукчино. Спальник, блин :evil: .

Кстати, вчера проверил оба района на наличие ежа - результат отрицательный. Только на 10-й.
Argon
Нетмониторщик
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Пн, 22-01-2007, 16:54
Нетмонитор: Nokia N70 & N85

Сообщение Argon »

Специальная вылазка на противоположную окраину города показала, что на БС 82 еж есть, но ТОЛЬКО на Ch1.

дальнейшим беглым осмотром Петроградки подтвердилось мое предположение насчет теста центра. Было выявлено наличие ежа на БС 76, но я успел проверить только Ch3. Так что на других каналах не исключено, но может и не быть.
Argon
Нетмониторщик
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Пн, 22-01-2007, 16:54
Нетмонитор: Nokia N70 & N85

Сообщение Argon »

P.S. 2Admins
Думаю, стоит перенести сообщения по поводу ежа в городе в отдельную тему, а эту почистить.
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5451
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: TEMS 24

Сообщение Алексей Березин »

Argon писал(а):P.S. 2Admins
Думаю, стоит перенести сообщения по поводу ежа в городе в отдельную тему, а эту почистить.
Может, лучше переименовать тему в EDGE у TELE2? :wink:
Argon
Нетмониторщик
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Пн, 22-01-2007, 16:54
Нетмонитор: Nokia N70 & N85

Сообщение Argon »

На 76-й БС edge поддерживается на Ch1-Ch3, на остальных нет.
EDGE & 3G Searcher :)
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 376
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

А как там с качеством на БС, где еж запущен? Какая скорость передачи данных? Уже удается пользоваться?
Аватара пользователя
t2
Нетмониторщик
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Вс, 13-03-2005, 01:17
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: Dell Streak 5
Контактная информация:

Сообщение t2 »

Думаю, имеется ввиду аппаратная поддержка ежа.
Пользоваться им, до ввода услуги, невозможно.
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 376
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

Что значит до запуска? Запуск же будет осуществляться поэтапно в течении неск лет на разных БС в разное время! Ни один оператор в Питере не смог запустить услугу полностью до сих пор! НО пользоваться можно было с первого дня тестирования!
Вижу ежа в районе м Горьковская!
Аватара пользователя
DMaster
Netmonitor.ru team
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: Вт, 27-04-2004, 22:07
Откуда: С-Петербург
Нетмонитор: 4хSiemens M55, Siemens S75
Контактная информация:

Сообщение DMaster »

SamLion писал(а):Вижу ежа в районе м Горьковская!
А каким образом - тоже по FTD? Или это еж с иголками? :)
Аватара пользователя
t2
Нетмониторщик
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Вс, 13-03-2005, 01:17
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: Dell Streak 5
Контактная информация:

Сообщение t2 »

Самлион> я имел ввиду официальный запуск услуги в сети tele2.
Пока на это не было даже намека.
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 376
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

У МТС услуга официально не запущена! Но работает со дня запуска на первой же БС. То же касается и Билайна. У МФ услуга действует в коммерческой эксплуатации.
Насколько мне известно, ограничивать доступ абонентов к услуге на модернизированных БС сложно и нецелесообразно. Никто этого не делал. Всё же, думаю, Теле2 тоже вот-вот запустит EDGE на 2-3 БС.
Ответить