TELE 2 В МосквеОбсуждение мониторинга покрытия сети Теле2

Ответить
Perun
Известный нетмониторщик
Сообщения: 494
Зарегистрирован: Вс, 17-09-2006, 00:24

Сообщение Perun »

Алексей Березин писал(а):
Perun писал(а):Перевод в вертикальную поляризацию устройством в данном случае надо считать осуществляемым (что, в общем-то, по моим представлением они делают).
Разобрались, почему авария вылезает при перепутках подключений к антенне?
Необходимость вызвана требованиями военных. О том, что ее можно не ставить речи не идет.
Так вот прямо и предписано?! Красава. :lol:
Про что-то неладное подозрения начались, когда с 1ого номинала никаких ограничений нет, а вот на номинал ниже 0 - уже...
Алексей Березин писал(а): 10 КРуб - недорого.

Операторам на Югах подобное удовольствие что-то под $300 вставало, но там и количество было небольшое, да и Бакс стоил совсем других денег. :)
Собственно, та же 10ка и есть.
Курс тогда, и курс сегодня - вот она, разница.
Про перепутки все естественно и описано в инструкции к УАФП, на втором плече ФНЧ стоит. Передает первое плечо, если перепутка идет, то режется ФНЧ передающий сигнал
Perun
Известный нетмониторщик
Сообщения: 494
Зарегистрирован: Вс, 17-09-2006, 00:24

Сообщение Perun »

Алексей Березин писал(а):и еще
Perun писал(а):Целесообразность приблуды, в том, чтобы на столбе можно было использовать одну 3 диапазонную антенну вместо 3 (2 V-Pole 800-900+1 x pole 1800+2600).
Жуть какая!
Ладно UMTS900 в условиях полного запрета UMTS2100...
А зачем на столь малых сотых 800?
Наверное неправильно меня поняли. Стандартная антенна (что-нибудь типа Tongyu 709015) имеет 3 пары входов-1 пара диапазон 800-900 (780-960) на память, и 2 пары 1700-2600 (не помню точно частоты, в документацию лень лезть). Это реализовано в одном корпусе.
Про тотальный запрет, - тоже нет 30км радиуса вокруг Чехов-7 (Дунай), и вокруг Софрино скорее всего (не работал по тому району МО, точно не знаю).
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5451
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: TEMS 24

Сообщение Алексей Березин »

Perun писал(а):Про перепутки все естественно и описано в инструкции к УАФП, на втором плече ФНЧ стоит. Передает первое плечо, если перепутка идет, то режется ФНЧ передающий сигнал
Не, не осилил.
Если перепутка с RRU - понятно.
А я про перепутку с антенной. Такой креатив исключать нет причин, и как его вычислять? Дроны - это хорошо, да накладно.
Perun писал(а):Наверное неправильно меня поняли. Стандартная антенна (что-нибудь типа Tongyu 709015) имеет 3 пары входов-1 пара диапазон 800-900 (780-960) на память, и 2 пары 1700-2600 (не помню точно частоты, в документацию лень лезть). Это реализовано в одном корпусе.
Это понятно.
Не буду утверждать, но, если не ошибаюсь, тот же МТС в городах Северо-Запада доставил одну V-Pol на TRx, а Rx взяли одну из X-Pol, которая к тому же физически разнесена. Загородами же классический V-Pol.
Про тотальный запрет, - тоже нет 30км радиуса вокруг Чехов-7 (Дунай), и вокруг Софрино скорее всего (не работал по тому району МО, точно не знаю).
Было совсем круто!
http://www.cnews.ru/news/top/finny_v_sh ... ih_voennyh
И Трендисты хорошо раззвонили на тему.

Начали разбираться...
В итоге все решаемо, причем мирными средствами.

Московский регион - это ДА-А-А...
Ясно дело, шевелиться нужно: сам не сделаешь, так конкуренты подсидят. Только вот такие решения - не в коня корм. :(
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5451
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: TEMS 24

Сообщение Алексей Березин »

Пошло таки развитие LTE800 Теле2 в Москве и Московской области!

http://bsmaps.ru/maps.php?m=t2_lte#lt=5 ... =m&z=8&f=1

Это уже во многом не планы, а реальность. Так понимать, план до конца года. Если к лету сделают еще столько, то какого-либо резона в LTE450 нет - предел дистанции обслуживания при Стандартной соте у Эрикссона в LTE всего 16 км. Т.е. даже не 20, как у Нокии.
Аватара пользователя
MegaVolt4034098
Известный нетмониторщик
Сообщения: 646
Зарегистрирован: Сб, 17-07-2010, 18:47
Нетмонитор: 3310 N78 Samsung J3-2016

Сообщение MegaVolt4034098 »

Откуда у т2 в Москве LTE B3 (1800)?
https://www.vegakit.ru/blogs/blog/na-ka ... peterburge
Perun
Известный нетмониторщик
Сообщения: 494
Зарегистрирован: Вс, 17-09-2006, 00:24

Сообщение Perun »

MegaVolt4034098 писал(а):Откуда у т2 в Москве LTE B3 (1800)?
https://www.vegakit.ru/blogs/blog/na-ka ... peterburge
Так он вроде изначально так планировался и вводился в Москве, B3-LTE, B1-2100. Частоты вроде от "Ростелекома" достались.
Аватара пользователя
MegaVolt4034098
Известный нетмониторщик
Сообщения: 646
Зарегистрирован: Сб, 17-07-2010, 18:47
Нетмонитор: 3310 N78 Samsung J3-2016

Сообщение MegaVolt4034098 »

Perun писал(а):
MegaVolt4034098 писал(а):Откуда у т2 в Москве LTE B3 (1800)?
https://www.vegakit.ru/blogs/blog/na-ka ... peterburge
Так он вроде изначально так планировался и вводился в Москве, B3-LTE, B1-2100. Частоты вроде от "Ростелекома" достались.
Но 2100 то понятно, но откуда 1800 в Москве, маловероятно, что такое длительное время такой ценный ресурс никем не использовался, и тогда бы ничего им не мешало запустить DSC-1800 совместно с LTE.
Perun
Известный нетмониторщик
Сообщения: 494
Зарегистрирован: Вс, 17-09-2006, 00:24

Сообщение Perun »

MegaVolt4034098 писал(а):
Perun писал(а):
MegaVolt4034098 писал(а):Откуда у т2 в Москве LTE B3 (1800)?
https://www.vegakit.ru/blogs/blog/na-ka ... peterburge
Так он вроде изначально так планировался и вводился в Москве, B3-LTE, B1-2100. Частоты вроде от "Ростелекома" достались.
Но 2100 то понятно, но откуда 1800 в Москве, маловероятно, что такое длительное время такой ценный ресурс никем не использовался, и тогда бы ничего им не мешало запустить DSC-1800 совместно с LTE.
Блин ошибся, нету его у них 2100UMTS,800,2600LTE (насчет 800 не знаю запустили ли), 450 (тоже не знаю запустили-ли по Москве, в Питере БС встречал).
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5451
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: TEMS 24

Сообщение Алексей Березин »

Я и писал про 800.
С какого потолка 1800 взялось?

Все! Все регионы с 450 перекрываются 800 уже по коммерческим соображениям. Зачем до сих пор с 450 возятся - загадка.
Perun
Известный нетмониторщик
Сообщения: 494
Зарегистрирован: Вс, 17-09-2006, 00:24

Сообщение Perun »

Алексей Березин писал(а):Я и писал про 800.
С какого потолка 1800 взялось?

Все! Все регионы с 450 перекрываются 800 уже по коммерческим соображениям. Зачем до сих пор с 450 возятся - загадка.
Держат частоту для каких-то неясных целей? Типа идет эксплуатация на ней
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5451
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: TEMS 24

Сообщение Алексей Березин »

Как неясно? Уже ЯСНО, КАК БОЖИЙ ДЕНЬ!

У нас по закону владелец 90% акций может простить оставшимся 10%.

Все способы хороши...
Ответить