Теле2. ПокрытиеОбсуждение мониторинга покрытия сети Теле2

Ответить
Аватара пользователя
Hat
Netmonitor.ru team
Сообщения: 264
Зарегистрирован: Пн, 26-01-2004, 18:52
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: Siemens M55

Ольгино

Сообщение Hat »

Сегодня проверил Ольгино тоже молчит :( .
Эх, разом бы запустили все :D
Аватара пользователя
shUra
Netmonitor.ru team
Сообщения: 764
Зарегистрирован: Пн, 26-01-2004, 18:34
Откуда: SPb
Нетмонитор: iPhone5s, iPhone4
Контактная информация:

Сообщение shUra »

На БСке в Стрельне наконец-то повесили 2 релейки: одна смотрит в сторону Пионерстроя, другая на Петродворец/Кронштадт. Южное побережье пока молчит, едрен батон.

PS: Эх, лето кончилось...
Аватара пользователя
shUra
Netmonitor.ru team
Сообщения: 764
Зарегистрирован: Пн, 26-01-2004, 18:34
Откуда: SPb
Нетмонитор: iPhone5s, iPhone4
Контактная информация:

Сообщение shUra »

Очень интересный "трюк" (или глюк) заметил при планировании сети на ЮЗе, особенно с вводом новой станции в Стрельне: едем по Петергофскому шоссе, цепляемся за cid 5x, cid 3x... сидим до упора на 871 канале, cid 31... И тут, оба-на... канал не меняется, а менятся cid! И вот мы уже сидим на cidе 1171, а канал все тот же - 871! Причем список соседей пустой - прописаны только 3 канала одной БС. Едем дальше, доезжаем до Петродворца, сидим на cid 1173 ch 520, при въезде в город уровни сигнала от 1172 и 1173 практически сравниваются, переходим на 1172 ch 877... соседей опять же нет... и в какой-то момент времени канал не меняется, а меняется ТОЛЬКО cid! И вот мы уже сидим на cid 873, который дует с Савушкина! И соседи прописаны с северного побережья!

Это такой глюк или фича? Очень странно...
Аватара пользователя
ИльяШ
Netmonitor.ru team
Сообщения: 479
Зарегистрирован: Пн, 02-02-2004, 17:23
Нетмонитор: Nokia 6120c (FTD), Motorola L7, Siemens S65, Ericsson 520....

Сообщение ИльяШ »

shUra писал(а): Это такой глюк или фича? Очень странно...
Действительно интересный момент. На самом деле это должно приводить к интерференции в точке перехода к другому ЦИДу без смены каналов. То есть на этой точке позвонить должно быть сложно. Проведи такие эксперименты, плиз. Но, возможно, что в режиме соединения телефон ведется по другим каналам, если они есть. Короче, странно.
Аватара пользователя
shUra
Netmonitor.ru team
Сообщения: 764
Зарегистрирован: Пн, 26-01-2004, 18:34
Откуда: SPb
Нетмонитор: iPhone5s, iPhone4
Контактная информация:

Сообщение shUra »

попробую позвонить, если удастся попасть на границу двух cidов... Ну и если посмотреть по карте, то там БСка в Стрельне совсем недалеко от cid 3x, что на Пионерстрое, а сектора с одинаковыми каналами чуть-ли не в одну сторону направлены. Ошибка планирования или так надо? Опять же, может временно так сделали, ведь там на подходе еще и БС в Петергофе...
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5451
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: TEMS 24

Сообщение Алексей Березин »

На пр. Большевиков, д. 33 станция молчит.
На пр. Большевиков, д. 11 станция без 2 сектора.
На Дальневосточном пр., д. 24 второй сектор с падением энергетики порядка 30 дБ, а первого нет вообще.

:?
Аватара пользователя
DMaster
Netmonitor.ru team
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: Вт, 27-04-2004, 22:07
Откуда: С-Петербург
Нетмонитор: 4хSiemens M55, Siemens S75
Контактная информация:

Сообщение DMaster »

А Митрофаньевское шоссе 2 так до сих пор и не прописана. Только на 877 канал влезть можно, как и раньше.
Andoros
Начинающий нетмониторщик
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб, 04-09-2004, 22:31
Откуда: Всеволожск{}Питер
Нетмонитор: Motorola E398

Небольшой отчет о покрытии Теле2 во Всеволожском р-н

Сообщение Andoros »

Связь есть от Всеволожска до Углова а точнее до Угловской горы под горой связи нет.
Во Всеволожске в помещениях связь отсутствует и довольно часто. На первых этажах домов и в подъездах связи нет практически ни где. В магазине «Пятерочка» связь есть местами 0-1палка позвонить проблематично НО иногда можно.
В городе улице связь есть везде (пока не нашел места где нельзя было позвонить с улицы).
В эти выходные ездил по маршруту пос. Романовка (я там живу) => г. Всеволожск => мкр. Южный => Мурманская трасса => Кировск =>объездная вокруг Мги => Гатчина.
Теле2 был от пос. Романовка до не доезжая примерно 1 км до перекрестка Колтушское шоссе, Воейково, Колтуши. В мкр. Южный связь есть только на улице в помещении где я был Теле 2 не было. В Гатчине связи есть на улице в помещении и на нижних этажах домов нет.
Аватара пользователя
DMaster
Netmonitor.ru team
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: Вт, 27-04-2004, 22:07
Откуда: С-Петербург
Нетмонитор: 4хSiemens M55, Siemens S75
Контактная информация:

Сообщение DMaster »

C сайта:
Уважаемые абоненты, на прошлой неделе была расширена зона обслуживания в следующих районах Ленинградской области:
- Ольгино
- Горелово
Таким образом на данный момент помимо жителей Санкт-Петербурга услугами TELE2 могут пользоватся также жители Гатчины, Пушкина, Красного Села, Колпино, Стрельны, Петродворца, Ломоносова, Кронштадта, Горелово, Ольгино, Сертолово, Всеволожска и Кировска.
Аватара пользователя
shUra
Netmonitor.ru team
Сообщения: 764
Зарегистрирован: Пн, 26-01-2004, 18:34
Откуда: SPb
Нетмонитор: iPhone5s, iPhone4
Контактная информация:

Сообщение shUra »

2 DMaster

А что нового-то? Вроде все уже в нашей базе есть...

Осталось-то совсем "ничего" из незапущенных... На Юго-Западе на моей памяти осталась незапущенной лишь одна станция на Стойкости... Может что-нить в Шушарах появиЦЦа (уж шибко там карта синюшная -))) ... да и все!

Осталось врубить северное побережье финского залива...

Блин, что-то планов у Тузиков по расширению-то и не видно...

Все областные рога Форы стоят пока без GSM-антенн...
Аватара пользователя
DMaster
Netmonitor.ru team
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: Вт, 27-04-2004, 22:07
Откуда: С-Петербург
Нетмонитор: 4хSiemens M55, Siemens S75
Контактная информация:

Сообщение DMaster »

2 shUra
Это я просто новость с сайта запостил.
Еще, кроме Стойкости, остались:
- Митрофаньевское шоссе (последний раз ее вообще не было слышно)
- Гражданский 111 (ждем)
А Горелово ты разве не отмониторил? Игорь в базу ее не добавлял.
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5451
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: TEMS 24

Сообщение Алексей Березин »

Еще на Бончевской общаге Большевиков/Дальневосточный...
Аватара пользователя
shUra
Netmonitor.ru team
Сообщения: 764
Зарегистрирован: Пн, 26-01-2004, 18:34
Откуда: SPb
Нетмонитор: iPhone5s, iPhone4
Контактная информация:

Сообщение shUra »

Горелово - сегодня Игорю выслата

Ну Гражданский 111 - это далеко не Юго-Запад -)))))

Короче, хотелось бы получить новую карту с планами от Т2, пусть и на год вперед -)))
Аватара пользователя
DMaster
Netmonitor.ru team
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: Вт, 27-04-2004, 22:07
Откуда: С-Петербург
Нетмонитор: 4хSiemens M55, Siemens S75
Контактная информация:

Сообщение DMaster »

Митрофаньевское шоссе взял.
А планы, ИМХО, должны быть. В первой сотне еще до кучи пробелов (я штук 6-7 их насчитал). Кроме того, вряд ли будут 9 БС на северном побережье ФЗ (номера 104-112), значит, их еще куда разбросают. Например: Парголово, Всеволожский район севернее Парнаса, Ново-Девяткино.
Кроме того - метро! СлабО Билайн обогнать? :-)))
Noname
Начинающий нетмониторщик
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Сб, 31-07-2004, 18:30
Откуда: СПб
Нетмонитор: Siemens-ы

"Погас" канал

Сообщение Noname »

"Светил" 231 (в формате Siemens) канал с ул. Ильюшина, д. 15, к. 2 мощно вдоль указанной улицы и с неделю назад угас. Редко уровень выше -100 дБ, а было -50...70 аж до Комендантской пл. Антенну, вроде, не крутили. Что-то, видно, умерло...
И еще, кто может объяснить такой феномен: 540 канал БС на Аэродромной ул., д. 7, к. 4 направлен на ЮВ и не понятно каким образом он бывает виден (-98...110 дБ) в районе домов 26, 28 на пр. Испытателей (у Комендантской пл.) !? Ведь это практически противоположное направление! И расстояние приличное. Такие мощные боковые лепестки? Или отраженный сигнал? Наблюдал неоднократно и был трезв.
Ответить