Точные адреса и описания мест установки, CID, номера каналов, LAC и фото

Может кому-то пригодится

У УРС нет 1800 на Киев, на все остальные регионы есть.Печёночный-Сосальщикъ писал(а):Интересно, у украинского Билайна нет лицензии на 1800-й диапазон, или просто 1800-е сектора не отмониторены?
Чижило, наверное, в большом городе без 1800... Хотя во всей Германии у T-Mobile только 900 -- и ничего!Fisky писал(а):У УРС нет 1800 на Киев, на все остальные регионы есть.Печёночный-Сосальщикъ писал(а):Интересно, у украинского Билайна нет лицензии на 1800-й диапазон, или просто 1800-е сектора не отмониторены?
Не надо! Есть у Т-мобайл 1800 частоты, но ввиду того, что 900 номиналов штук 80 наверное ( остальное у Водафона) им 1800 не сильно нужны, поэтому используют их мало.Печёночный-Сосальщикъ писал(а):Чижило, наверное, в большом городе без 1800... Хотя во всей Германии у T-Mobile только 900 -- и ничего!Fisky писал(а):У УРС нет 1800 на Киев, на все остальные регионы есть.Печёночный-Сосальщикъ писал(а):Интересно, у украинского Билайна нет лицензии на 1800-й диапазон, или просто 1800-е сектора не отмониторены?
В прошлом году я проехал всю Германию с востока на запад на широте Кёльна, большую часть времени в автобусе мониторил, в самом Кёльне тоже где-то с неделю был, и, естественно, мониторил, и ни одного 1800-го канала у Т-мобайла не заметил. Потом был во Франкфурте-на-Майне, откуда ехал поездом до Страсбурга. Тоже не видел 1800 у Т-мобайла. Возможно, где-нибудь в Берлине или Бонне они и используются...Fisky писал(а):Не надо! Есть у Т-мобайл 1800 частоты, но ввиду того, что 900 номиналов штук 80 наверное ( остальное у Водафона) им 1800 не сильно нужны, поэтому используют их мало.Печёночный-Сосальщикъ писал(а):Хотя во всей Германии у T-Mobile только 900 -- и ничего!
В Москве я давно не был, так что ничего на этот счёт сказать не могу. Но покрытие там отменное, как у Т-мобайла, так и у Е-плюс (который только 1800, но ловит даже в подвалах)... Хотя, возможно, сети у них устроены и попроще (в смысле конфигурации)... Про двух других опсосов, О2 и Водафон, ничего сказать не могу, т.к. роуминга в этих сетях у меня не было.Fisky писал(а): Вообще по сравнению с Москвой, сотовая Германия - провинция, ну окромя 3G, роуминга с которым у наших операторов нет.
Вот как раз во Франкфуртском аэропорту и видел. Проблема в том, что телефон на них садится неохотно. Но в списке 6-ти лучших встречаются. Penalty time -620 s там встречается очень часто, а С1=С2 почти везде.Также видел 1800 у D1 на стадионах, был на ЧМ2006, где встретил даже короткую бизи.Печёночный-Сосальщикъ писал(а): В прошлом году я проехал всю Германию с востока на запад на широте Кёльна, большую часть времени в автобусе мониторил, в самом Кёльне тоже где-то с неделю был, и, естественно, мониторил, и ни одного 1800-го канала у Т-мобайла не заметил. Потом был во Франкфурте-на-Майне, откуда ехал поездом до Страсбурга. Тоже не видел 1800 у Т-мобайла. Возможно, где-нибудь в Берлине или Бонне они и используются...
Не согласен! Вдали от основных трасс, банов и проч часто можно найти только двоих - TM и Водафон.Печёночный-Сосальщикъ писал(а):Но покрытие там отменное, как у Т-мобайла, так и у Е-плюс (который только 1800, но ловит даже в подвалах)...
Возможно, я в такую глухомань не забирался. Хотя нет, когда ехал из Франкфурта в Страсбург, временами вдоль ж/д пропадали вообще _все_ операторы. Причём Тмобайл и Еплюс -- практически одновременноFisky писал(а):Печёночный-Сосальщикъ писал(а): Но покрытие там отменное, как у Т-мобайла, так и у Е-плюс (который только 1800, но ловит даже в подвалах)... Хотя, возможно, сети у них устроены и попроще (в смысле конфигурации)... Про двух других опсосов, О2 и Водафон, ничего сказать не могу, т.к. роуминга в этих сетях у меня не было.
Не согласен! Вдали от основных трасс, банов и проч часто можно найти только двоих - TM и Водафон.
Странно, я там как-то их не заметил... наверное, невнимательно смотрел.Fisky писал(а):Вот как раз во Франкфуртском аэропорту и видел.Печёночный-Сосальщикъ писал(а):... не видел 1800 у Т-мобайла. Возможно, где-нибудь в Берлине или Бонне они и используются...
80 частот - это разве так много для построения сети в мегаполисах? Например, у Мегафона в Питере 59 частот в 900-ом диапазоне, и при этом используется ещё 100 частот в 1800-ом диапазоне, и наиболее распространённая конфигурация городской БС - это 3 900-ых сектора по 2 TRX + 3 1800-ых сектора по 3-4 TRX, плотность установки БС огромная, и при этом в ЧНН часто случается half-rate.Fisky писал(а):Не надо! Есть у Т-мобайл 1800 частоты, но ввиду того, что 900 номиналов штук 80 наверное ( остальное у Водафона) им 1800 не сильно нужны, поэтому используют их мало.Печёночный-Сосальщикъ писал(а): Чижило, наверное, в большом городе без 1800... Хотя во всей Германии у T-Mobile только 900 -- и ничего!
Точно!Fisky писал(а): Вообще по сравнению с Москвой, сотовая Германия - провинция...
См. выше...Игорь Ванин писал(а): 80 частот - это разве так много для построения сети в мегаполисах? Например, у Мегафона в Питере 59 частот в 900-ом диапазоне, и при этом используется ещё 100 частот в 1800-ом диапазоне, и наиболее распространённая конфигурация городской БС - это 3 900-ых сектора по 2 TRX + 3 1800-ых сектора по 3-4 TRX, плотность установки БС огромная, и при этом в ЧНН часто случается half-rate.
Очевидно, что пытаются их замешать на более выгодных условиях...Massanga писал(а):На сам Киев лицензии на 1800 нет, как и нет лицензии на Одесскую и Днепропетровскую область. В этих областях значительная часть частот 1800 выделена UMC (МТС), которая предпочитает платить штрафы за неиспользуемые частоты, чем делиться ими с конкурентами.