Используемые WCDMA-несущие операторами UMTS 2100/900Общие вопросы, касающиеся принципов работы UMTS-сетей

Ответить
Perun
Известный нетмониторщик
Сообщения: 494
Зарегистрирован: Вс, 17-09-2006, 00:24

Сообщение Perun »

MegaVolt4034098 писал(а):
miki744 писал(а):У нас сетями 2100 мгц уже покрыта вся область, даже собирая в лесу грибы можно звонить по 3Г, там вообще ни какого трафика нет.
Уже пожалел, что рации купил.
Так какую нишу собирается занимать UMTS900?
Или в области будут тупо переделывать 2100 на 900 мгц?
Пока что в областях идёт переделка такого плана - замена RBS2202 (нормальных, отлично работающих, с детрами) на RBS2216 и замена RBS3418 (тоже весьма ещё небородатых, напичканных платами) на RBS6601. Думаю бесполезная работа... Ну работала база 2202 10 лет, и ещё столько же без бед проработает, а толку от расширения емкости базы UMTS если она работает на 2100 и висит где нибудь с краю поселка, в большинстве зданий сигнал UMTS никакущий... да и зачем вбухивать деньги в UMTS если LTE-800 куда веселее будет на селе, ведь не зря же DAMPS угробили, а частоты проставиают 800МГц...
DTR на 2202??? Не видел такого,с EDGEвские TRU туда ставили. А 2206 и 2216 держит 12 TRXов в одном шкафу вместо 6 у 2202. 3418 также второй частоты не держит в отличие от 6601 вроде.
Аватара пользователя
MegaVolt4034098
Известный нетмониторщик
Сообщения: 611
Зарегистрирован: Сб, 17-07-2010, 18:47
Нетмонитор: 3310 N78 Samsung J3-2016

Сообщение MegaVolt4034098 »

Perun писал(а): DTR на 2202??? Не видел такого,с EDGEвские TRU туда ставили. А 2206 и 2216 держит 12 TRXов в одном шкафу вместо 6 у 2202. 3418 также второй частоты не держит в отличие от 6601 вроде.
DETR - это как раз EDGE-шный передатчик для 2202 вроде, если память не изменяет, уже такие базы в красную книгу пора заносить, не помню когда последний раз видел, а ведь были эпопеи - глобальная расстановка EDGE-комплектов для 2202 и расстановка вторых TX-плат на станции 3418 - как раз вроде для второй несущей, такие же платы ставились на 3216 совместно с заменой RU - на двухчастотные, а вот для 3й платы то есть для 3 несущей оказывается места уже нет,а теперь все труды зря...
Аватара пользователя
MegaVolt4034098
Известный нетмониторщик
Сообщения: 611
Зарегистрирован: Сб, 17-07-2010, 18:47
Нетмонитор: 3310 N78 Samsung J3-2016

Сообщение MegaVolt4034098 »

Похоже и назрела необходимость в 3й несущей и в нашем колхозе - замена эриковых DUW-20 на DUW-30, а освобождаемые DUW-20 применяются в связке с себе подобными (master+slave) - через какой то специальный IFL кабель, в чем преимущество 30 перед 20? Кто то ответит а зачем базовику такое знать, но тем не менее интересно сколько там CE, и сколько несущих поддерживает база с 30 либо 20+20, и какой при этом рост скорости даст замена? Вроде как аппаратов с 3-мя несущими не видел, но первые две должны разгрузиться от шумов, или не совсем так?
Muzmus
Начинающий нетмониторщик
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт, 11-03-2011, 20:42
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Muzmus »

Москва, Сколково:
Изображение

Юг Московской области, где 3G на 2000-й частоте запрещен:
Изображение
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5374
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: TEMS 24

Сообщение Алексей Березин »

UMTS900 / 3G 900 в Ленинградской области

Изображение

Пока так.
Mrpink
Нетмониторщик
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Чт, 18-01-2007, 15:16
Откуда: Рыбинск
Нетмонитор: Alcatel 525/535/651

Сообщение Mrpink »

Алексей Березин, что за программа интересная и для какой платформы у вас в последнем сообщении?
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5374
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: TEMS 24

Сообщение Алексей Березин »

Это TEMS на базе телефона SE W995.
Mrpink
Нетмониторщик
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Чт, 18-01-2007, 15:16
Откуда: Рыбинск
Нетмонитор: Alcatel 525/535/651

Сообщение Mrpink »

Алексей Березин, а может для андройда (хуавей хонор7), что посоветуете чем мониторить , а то не одно программа что в маркете есть не показывает реальную обстановку в сети?
Аватара пользователя
MegaVolt4034098
Известный нетмониторщик
Сообщения: 611
Зарегистрирован: Сб, 17-07-2010, 18:47
Нетмонитор: 3310 N78 Samsung J3-2016

Сообщение MegaVolt4034098 »

Mrpink писал(а):Алексей Березин, а может для андройда (хуавей хонор7), что посоветуете чем мониторить , а то не одно программа что в маркете есть не показывает реальную обстановку в сети?
Присоединяюсь к вопросу :) Планшет Samsug Tab S, есть ли что нибудь настолько прикольное, чтоб цепляться за диапазон, загружать туда файлик с корявыми номерами LTE-секторов, как в Qualipoc, а они отображались нормально?
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5374
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: TEMS 24

Сообщение Алексей Березин »

Ничего стоящего из халявного не видел.
Сам для разговоров пользуюсь Nokia 301, и пока работает, менять не будут.


А чем Qualipoc не устраивает?
Mrpink
Нетмониторщик
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Чт, 18-01-2007, 15:16
Откуда: Рыбинск
Нетмонитор: Alcatel 525/535/651

Сообщение Mrpink »

Алексей Березин писал(а):Ничего стоящего из халявного не видел.
Сам для разговоров пользуюсь Nokia 301, и пока работает, менять не будут.


А чем Qualipoc не устраивает?
Где его можно скачать? или киньте кто нибудь на мыло s_v_sh@bk.ru
Аватара пользователя
MegaVolt4034098
Известный нетмониторщик
Сообщения: 611
Зарегистрирован: Сб, 17-07-2010, 18:47
Нетмонитор: 3310 N78 Samsung J3-2016

Сообщение MegaVolt4034098 »

Алексей Березин писал(а):Ничего стоящего из халявного не видел.
Сам для разговоров пользуюсь Nokia 301, и пока работает, менять не будут.


А чем Qualipoc не устраивает?
Тем что он только изначально продаётся предустановленный вместе со смартфонами, а если я его хочу на планшет поставить, то надо как-то крякать, есть таблетка интересно? Тоже пригодилась бы, мыло
4034098 () list.ru
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5374
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: TEMS 24

Сообщение Алексей Березин »

Такие проги и пишутся под конкретные модели и привязываются к конкретным экземплярам, потому как отдуваются по корректности данных при реализации лицензионных затей. ;)
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5374
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: TEMS 24

Сообщение Алексей Березин »

Практические значения CPICH Power в сетях 3G операторов в Москве.

Изображение

В случае DC представлено значение параметра по Первичному Сету.
Надо сказать, что это вовсе не отменяет большие значения на других несущих, но это уже нюансы. В целом картинка такая.
Аватара пользователя
MegaVolt4034098
Известный нетмониторщик
Сообщения: 611
Зарегистрирован: Сб, 17-07-2010, 18:47
Нетмонитор: 3310 N78 Samsung J3-2016

Сообщение MegaVolt4034098 »

У-у, что-то Билайн совсем стух, а теле2 неужели и в самом деле так понастроили?
Ответить