Алексей Березин писал(а): ↑Сб, 19-02-2022, 16:51
Хороший EDGE даже Youtube тянет, что-то типа 240. Но сейчас DTM даже отключают.
У нас так EDGE позволяет видеозвонки совершать, и даже видно всё, 3+3 TS MCS 9 выделяет, DTM это передача данных время обычного голосового соединения? Лично я в свое время инициировал данную тему и даже проводил кабель для работы этой ерунды, не помню, как он назывался, Pb, Gb или какой-то другой интерфейс, до этого при активной передаче даных через GPRS/EDGE бывало вообще дозвоны не проходили. Сейчас, конечно, нет ни того BSC, ни того кабеля, даже не знаю, нужен ли сейчас контроллер, хотя нет, станции GSM еще в изобилии с обычными потоками Е1, DCS же да, остался только на современном железе, да и GSM потихоньку идет к этому, не потрогаешь больше отдельные передатчики, не позаворачиваешь потоки, не посадишь каскадом станции, не разделишь тайм-слоты drop-мультиплексором, а поддержка DTM зависит от аппарата, помню, нокиа поддерживала, самсунг - нет, буква Е не то зачеркивалась, не то стрелочки исчезали, хяоми - работало, хуавей - опять не работает, буква Е просто гаснет вместе со стрелочками, это смартфоны, а вот про БС хуавейные я тоже от мегафоновцев слышал, поначалу, когда только свап шел с сименса, передача данных вообще временами без видимых причин не работала на этих станциях, не то что DTM

В свое время доводилось непосредственно настраивать хуавей BTS 312 и 3012, капризная была техника, по мне так ZTE были самые чёткие что станции, что стойки ИБП, и даже межвендорный хандовер на хуавей поддерживали, и прям реально работало, во как! Коммутатор ZTE помнится уже был с функцией WCDMA CORE NETWORK в дереве BTS, и вроде бы шла речь про пресловутый UMTS-1800 (2100 не светило Башселлу), но как недописанная книга, как недопетая песнь, как прерванный полёт остался этот раскрывающийся список пустым, кончилась история этого славного оборудования на базах утилизаоров... Сейчас кстати и релейки хуавей подъехали, так тоже та ещё дичь...