В Питере так: about6294.html
В Москве так (если правильно посчистал):
------------------------
А ничего что защитного интервала между операторами нет?

эээ господа, я вообще то об этом сообщении...Алексей Березин писал(а):А как у нас дела с E-GSM диапазоном? Завожу разговор в ключе UMTS900...
В Питере так: about6294.html
В Москве так (если правильно посчистал):
Осветленные каналы - это 3G в 900. Т.е. по 2 номинала UMTS900 может имеет место у каждого оператора. У МегаФона подряд частоты идут, так понимать, E-GSM теперь целиком их диапазон. У Билайн подряд частоты в P-GSM.
В общем, так и есть.Алексей Березин писал(а):Правильно ли я понимаю, что теперь уже не может, т.е. 10662 устаканилась?Алексей Березин писал(а):У МегаФона вместо 10662 может быть 10663.
3036 подтвердилась и в районе Серпухова.Gomer писал(а):А так и было.тут писали про несущую 3034 а тут вчера там и побывал и увидел 3036
Пока что в областях идёт переделка такого плана - замена RBS2202 (нормальных, отлично работающих, с детрами) на RBS2216 и замена RBS3418 (тоже весьма ещё небородатых, напичканных платами) на RBS6601. Думаю бесполезная работа... Ну работала база 2202 10 лет, и ещё столько же без бед проработает, а толку от расширения емкости базы UMTS если она работает на 2100 и висит где нибудь с краю поселка, в большинстве зданий сигнал UMTS никакущий... да и зачем вбухивать деньги в UMTS если LTE-800 куда веселее будет на селе, ведь не зря же DAMPS угробили, а частоты проставиают 800МГц...miki744 писал(а):У нас сетями 2100 мгц уже покрыта вся область, даже собирая в лесу грибы можно звонить по 3Г, там вообще ни какого трафика нет.
Уже пожалел, что рации купил.
Так какую нишу собирается занимать UMTS900?
Или в области будут тупо переделывать 2100 на 900 мгц?