Билайн в метроОбсуждение мониторинга покрытия сети Билайн

Ответить
Studentstar
Гость
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт, 20-04-2006, 17:22
Нетмонитор: X-100

Сообщение Studentstar »

Все метро? А разве на Пролетарской есть связь?
Rader
Нетмониторщик
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Пн, 31-01-2005, 16:05
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: Nokia 3310

Сообщение Rader »

А она там сейчас сильно нужна? :?
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5389
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: TEMS 24

Сообщение Алексей Березин »

Fisky писал(а):Нет конечно, в метро на 1800 никого нет. Хватает 900 частот.
1800 можно рассматривать не только как разгрузчик!.. :idea:
Fisky
Известный нетмониторщик
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Пн, 15-03-2004, 20:04
Откуда: Moscow
Нетмонитор: HTC Desire+N95+TEMS

Сообщение Fisky »

Алексей Березин писал(а):
Fisky писал(а):Нет конечно, в метро на 1800 никого нет. Хватает 900 частот.
1800 можно рассматривать не только как разгрузчик!.. :idea:

Варианты? Пикосота?
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5389
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: TEMS 24

Сообщение Алексей Березин »

Fisky писал(а):
Алексей Березин писал(а):
Fisky писал(а):Нет конечно, в метро на 1800 никого нет. Хватает 900 частот.
1800 можно рассматривать не только как разгрузчик!.. :idea:

Варианты? Пикосота?
Можно и Микро... Собственно, рассматривать сектор нужно как логический элемент сети, а не по частотному признаку! Разумеется, есть разница в бюджете линков, но нам то важнее КАЧЕСТВЕННЫЕ показатели этих линков, и здесь с/ш может быть в пользу верхнего диапазона. Например, замирания от наложений переотраженки и т.п...
Не могу найти, где-то здесь на Форуме выкладывал картинки по Би (900) и Теле2 (1800) в метро (дуют из одних антенн)...
Аватара пользователя
Печёночный-Сосальщикъ
Известный нетмониторщик
Сообщения: 658
Зарегистрирован: Пн, 28-02-2005, 19:03
Откуда: СамыйЛучшийГородНаЗемле
Нетмонитор: Siemens M55
Контактная информация:

Гражданку, наконец, починили :)

Сообщение Печёночный-Сосальщикъ »

Гражданку, наконец, починили :) Теперь HO хоть сверху вниз, хоть снизу вверх ходят гладенько-гладенько :)
Засимъ позвольте откланяться,
искренне вашъ Печёночный-Сосальщикъ
Аватара пользователя
Печёночный-Сосальщикъ
Известный нетмониторщик
Сообщения: 658
Зарегистрирован: Пн, 28-02-2005, 19:03
Откуда: СамыйЛучшийГородНаЗемле
Нетмонитор: Siemens M55
Контактная информация:

Малаццы!

Сообщение Печёночный-Сосальщикъ »

Вчера я заметил, что в списках соседей метрошных БС остались только 900-е каналы. Если бы вдобавок к этому Би сделали бы сплошное покрытие в городе (хотя бы без дыр около станций метро) в 900-м диапазоне, то, возможно, оно было бы и неплохо...
Засимъ позвольте откланяться,
искренне вашъ Печёночный-Сосальщикъ
Владислав
Известный нетмониторщик
Сообщения: 326
Зарегистрирован: Вт, 09-01-2007, 14:55
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: Siemens C55, Siemens M55

Сообщение Владислав »

На сайте информация по БС БиЛайна в метро очень интересная. Обратите внимание, например, Ленинский проспект и Кировский завод: одинаковые CellID и Ch BSIC;
Невский проспект, Садовая и Петроградская тоже самое.
Завтра-послезавтра, когда поеду на курсы в ЛЭТИ, проверю информацию по всем ОпСоСам от Проспекта ветеранов до Петроградской.
Аватара пользователя
DMaster
Netmonitor.ru team
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: Вт, 27-04-2004, 22:07
Откуда: С-Петербург
Нетмонитор: 4хSiemens M55, Siemens S75
Контактная информация:

Сообщение DMaster »

Владислав писал(а):На сайте информация по БС БиЛайна в метро очень интересная. Обратите внимание, например, Ленинский проспект и Кировский завод: одинаковые CellID и Ch BSIC
Ну так давно известно, что Билайн в метро работает на репитерах. Ничего удивительного.
Владислав
Известный нетмониторщик
Сообщения: 326
Зарегистрирован: Вт, 09-01-2007, 14:55
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: Siemens C55, Siemens M55

Сообщение Владислав »

Что значит на репитерах???
Аватара пользователя
DMaster
Netmonitor.ru team
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: Вт, 27-04-2004, 22:07
Откуда: С-Петербург
Нетмонитор: 4хSiemens M55, Siemens S75
Контактная информация:

Сообщение DMaster »

К сожалению, мы не можем объяснять каждому основы стандарта GSM, в т.ч. что такое репитер и как он работает. Читайте книги, материалы данного форума, пользуйтесь Yandex-ом и т.д.
Владислав
Известный нетмониторщик
Сообщения: 326
Зарегистрирован: Вт, 09-01-2007, 14:55
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: Siemens C55, Siemens M55

Сообщение Владислав »

На Петроградской замечено появление третьего сектора у БС БиЛайна: CID не знаю, так как мой мобильник пишет его только тогда, когда на нём сижу, CH BSIC - 68 52; RxAm/CRO - -111/12;
сигнал слабый, из поезда не слышно, на станции где-то -95.
Аватара пользователя
DMaster
Netmonitor.ru team
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: Вт, 27-04-2004, 22:07
Откуда: С-Петербург
Нетмонитор: 4хSiemens M55, Siemens S75
Контактная информация:

Сообщение DMaster »

В метро у Билайна всегда репитеры фонят, кроме основного сектора, еще и соседними на меньших уровнях. В базу же заносятся только те, которые слышны хотя бы с -70...-75 dBm.
Аватара пользователя
Печёночный-Сосальщикъ
Известный нетмониторщик
Сообщения: 658
Зарегистрирован: Пн, 28-02-2005, 19:03
Откуда: СамыйЛучшийГородНаЗемле
Нетмонитор: Siemens M55
Контактная информация:

Сообщение Печёночный-Сосальщикъ »

На Звенигородской давно Билайн работает: LAC 1232, CID 41996, CH 70, NB 50
Засимъ позвольте откланяться,
искренне вашъ Печёночный-Сосальщикъ
SamLion
Известный нетмониторщик
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Сб, 27-01-2007, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновый Бор
Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860

Сообщение SamLion »

Метро Обводный канал и Адмиралтейская-качественное покрытие 3g от Билайн по всей станции и на всем эскалаторе. Видимо,решили на новых станциях сразу ставить 3G одновременно с gsm
Так что,пора бы эти БС внести в базу. Кто может глянуть на Бухарестской и Международной?
Ответить