Порты RRUS 12 B3Обсуждение всего спектра вопросов по сетям LTE и WiMAX

Ответить
Аватара пользователя
MegaVolt4034098
Известный нетмониторщик
Сообщения: 611
Зарегистрирован: Сб, 17-07-2010, 18:47
Нетмонитор: 3310 N78 Samsung J3-2016

Порты RRUS 12 B3

Сообщение MegaVolt4034098 »

Имеются 2 порта Data1 Data2, требуется построить базу в совмещённом режиме GSM-1800 + LTE-1800, подрядчикам надо провести 12 пар волокон и дана такая практически от руки набросанная схемка, как тащить оптику, возник вопрос - есть ли разница в какие порты RRUS заводить CRPI от DUG и от DUS на 1800-х RRU? Будет ли работать такая шляпа? Вроде GSM-1800 и GSM-900 в одном DUG работать должны, создать 6-секторную базу LTE (3x1800+3x2600) тоже можно, а вот как они на одно RRU работать должны...

Изображение
AnatolZ
Нетмониторщик
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Вс, 11-03-2012, 15:22
Откуда: Армавир

Сообщение AnatolZ »

Вряд ли такая конфигурация возможна...
Аватара пользователя
MegaVolt4034098
Известный нетмониторщик
Сообщения: 611
Зарегистрирован: Сб, 17-07-2010, 18:47
Нетмонитор: 3310 N78 Samsung J3-2016

Сообщение MegaVolt4034098 »

Да, LTE-1800 так и не заработало :D А хотелось посмотреть очень!
Аватара пользователя
MegaVolt4034098
Известный нетмониторщик
Сообщения: 611
Зарегистрирован: Сб, 17-07-2010, 18:47
Нетмонитор: 3310 N78 Samsung J3-2016

Сообщение MegaVolt4034098 »

Так и пришлось оставить RRUS B3 в режиме чисто LTE, а GSM продолжать использовать RBS 2206 (хотя надо бы ёмкость расширить), однако после такой модернизации на соседней базе RBS 2206 на двух секторах GSM-1800 вылезла ошибка: RX INTERNAL AMPLIFER FAULT и следом за ней естественно RX PATH LOST ON B RECEIVER SIDE по куче передатчиков :shock: за всю историю такого фолта не припомню, ругается на CDU-шки. Может конечно совпадение, просто молнией жахнуло, а может и нет... вдруг какой то интермодуляцией занесло помеху в uplink-диапазон GSM от LTE и спалило чуткие усилители... у кого-то всё нормально работает вместе http://www.business-gazeta.ru/article/107885/
kotofei11
Гость
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт, 15-11-2007, 09:04
Откуда: Moldova

Сообщение kotofei11 »

Для того что бы поднять LTE и GSM на одном RRU нужны как минимум лицензии для активации этой возможности.
А насчет CPRI портов в GSM надо использовать порт Data 2 (если используете режим Mixed Mode)

[/img]
Аватара пользователя
MegaVolt4034098
Известный нетмониторщик
Сообщения: 611
Зарегистрирован: Сб, 17-07-2010, 18:47
Нетмонитор: 3310 N78 Samsung J3-2016

Сообщение MegaVolt4034098 »

kotofei11 писал(а):Для того что бы поднять LTE и GSM на одном RRU нужны как минимум лицензии для активации этой возможности.
А насчет CPRI портов в GSM надо использовать порт Data 2 (если используете режим Mixed Mode)

[/img]
Да именно так всё и работает, лицензии требуются и туда и туда, осталось воочию увидеть разветвитель ГЛОНАСС сигнала, ибо сейчас DUG и DUS соединены просто куском кабеля по портам GPS, а провод от приёмника болтается в воздухе. Было бы конечно ещё круче не прокидывать новые отповолокна до RRU при модернизации, а напихать всё в одну пару, но похоже Эриксон не любит простых решений, а развитие сети, меняя DCS-базы 2202 на 6601 опиралось на то что LTE-1800 не пойдёт дальше эксперимента и не усложняло себе задачу в виде 6 пар волокон на будущее. :lol:
Ответить