По соотношению цена/качество телефон оказался и в самом деле хороший, но вот фирменный НМ Сименса меня совсем не устроил. "Привыкнешь" сказал мне Ванин, но привыкать думать в шестнадцатиричной системе мне совсем не хотелось (даром что профессиональный программист на ассемблере). Для решения вопроса мною был написан патч для телефона, выводящий необходимую информацию в удобной форме на главный экран в варианте скринсейвера. Информация обновляется в реальном масштабе времени. На остальные функции телефона патч не влияет. Результат проведённых мною работ смотрите на скриншотах:

В первой строке выводится необходимая сетевая информация: идентификаторы сети CC и NC, временная задержка TA,RxAm текущего контрольного канала и BSIC текущего контрольного канала в формате NCC+BCC. Строчки ниже - информация по каналам в формате LAC, CID, CH, RxL, C1, C2. Верхний канал - текущий, далее вниз по убыванию соседние. К сожалению BSICи всех каналов разместить не удалось (экран маленький), также не влез последний седьмой канал (часы с датой я пожалел). Все значения пересчитаны в десятичный ("нокиевский") формат (кроме BSIC - оставлен в варианте Сименса, так как удобнее). Незначащие нули убиты. Номер канала - стандартный GSM ( 1-124 для GSM900 и 512-885 для GSM1800) кроме E-GSM и GSM1900 - пересчитывать не стал за ненадобностью (но если интересно E-GSM будет в диапазоне 125-174, фактический канал 975-1023). Все значения взяты непосредственно из RAM телефона (находятся в служебных регистрах). В переспективе - сделать второй экран, на который будет выводиться другая информация (BSIC всех каналов и какая нибудь ещё - кстати а какая интересует больше всего? напишите в отзывах). В качестве небольшой замены нокиевского BTS-testa установлен выбор диапазона (вызов - стрелка вверх), для просмотра фирменного НМ - стрелка влево (где был счётчик моточасов GPRS).

Кстати для получения свободного места убраны подписи к софт-кнопкам и лого оператора. Вот и всё. Если заинтересовало - пишите отзывы, с мнтересом почитаю, если кто решится - патч выложим на сайте. Удачи!
P.S. Мой лозунг: "Тебе нужен нетмонитор? Напиши его сам!"

Дополнение от администрации сайта.
Новый нетмонитор выложен сюда:
http://www.netmonitor.ru/nm55.htm
Также информацию можно найти на сайте http://netmon.spb.ru/