Перевод второй несущей с голоса — Обсуждение мониторинга покрытия сетей Скайлинк и не вошедших в другие разделы
-
- Нетмониторщик
- Нетмонитор: Ubiquam U105, Pantech PR600
Я наблюдаю другую картину. Вижу только 210-ю несущую, а 160-я куда-то наоборот пропала. Место наблюдения: Шапки, Тосно, Красный Бор, Колпино, Металлострой, Обухово. Везде телефон садится на 210-ю, без каких бы то ни было намеков на 160-ю, причем в прошлые выходные в пос.Шапки тоже была только 210-я, а вот в городе Тосно была 160-я! И дома у меня (Московский район) тоже на прошлой неделе показывало 160-ю, а теперь 210-ю!
-
- Начинающий нетмониторщик
- Нетмонитор: Pantech pr600 U-300
-
- Известный нетмониторщик
- Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860
-
- Начинающий нетмониторщик
- Нетмонитор: ubiquam 300
debug screen включается у U300 ##3435871 и так же выходишь из него .
Rx --- это уровень сигнала от базы показывает в децибеллах относительно милливатта .
Ec\Io -- это отношения энергия чипа к общей интерференции выражается в децибеллах (в разах)
Tx -- это мощность с которой передает мобильная станция так же отображантся в децибелах относительно милливатта.
основным показателем качество радио покрытия является именно Tx естествено когда мобильная станция находиться в режиме "разговора или набора то есть активна" чем меньше тем лучше вам и станции ....вы меньше облучетесь станция меньше тратить энергию.
как вы знаете у данной технологии существует система регулирования мощности так вот Tx+Rx < -75 dBm.
таким образом вы можите судить о загруженности соты или же
присутствия посторонего сигнала (помеха).
так же качественным показателем Down-link является Ec\Io данный показатель говорит о загруженности... это PN плушен или помеха.
ну Rx говорит об уровне сигнала ....от базы и ну тут можно много еще сказать ....ну думаю ...я отразил то что желали узнать
Rx --- это уровень сигнала от базы показывает в децибеллах относительно милливатта .
Ec\Io -- это отношения энергия чипа к общей интерференции выражается в децибеллах (в разах)
Tx -- это мощность с которой передает мобильная станция так же отображантся в децибелах относительно милливатта.
основным показателем качество радио покрытия является именно Tx естествено когда мобильная станция находиться в режиме "разговора или набора то есть активна" чем меньше тем лучше вам и станции ....вы меньше облучетесь станция меньше тратить энергию.
как вы знаете у данной технологии существует система регулирования мощности так вот Tx+Rx < -75 dBm.
таким образом вы можите судить о загруженности соты или же
присутствия посторонего сигнала (помеха).
так же качественным показателем Down-link является Ec\Io данный показатель говорит о загруженности... это PN плушен или помеха.
ну Rx говорит об уровне сигнала ....от базы и ну тут можно много еще сказать ....ну думаю ...я отразил то что желали узнать
Технология CDMA это красивое решение и живучие
- Алексей Березин
- Администратор
- Нетмонитор: TEMS 24
- Алексей Березин
- Администратор
Процесс идет и в области:
СкайЛинк. Распределение обслуживавших несущих и технологий:

СкайЛинк. Покрытие:

МегаФон. Покрытие 3G:

МегаФон. Покрытие 2G:

Специально в качестве картографической подложки использовал карты покрытия операторов!..
Можно видеть степень достоверности прдоставляемой информации.
Так же обращает на себя внимание полное отсутствие сервиса Ская в районе крупных поселков Котлы, Копорье, Лопухина. В районе первых двух проживает почти 20 000 человек, им доступен 3G сервис от МегаФона.
Тем не менее, практически тотальное покрытие 2G гарантирует голосовой сервис и сервис передачи данных по технологии EDGE (90%) со скоростями 200...220 КБит/с.
СкайЛинк. Распределение обслуживавших несущих и технологий:

СкайЛинк. Покрытие:

МегаФон. Покрытие 3G:

МегаФон. Покрытие 2G:

Специально в качестве картографической подложки использовал карты покрытия операторов!..

Так же обращает на себя внимание полное отсутствие сервиса Ская в районе крупных поселков Котлы, Копорье, Лопухина. В районе первых двух проживает почти 20 000 человек, им доступен 3G сервис от МегаФона.
Тем не менее, практически тотальное покрытие 2G гарантирует голосовой сервис и сервис передачи данных по технологии EDGE (90%) со скоростями 200...220 КБит/с.
-
- Известный нетмониторщик
- Нетмонитор: QLink C820 & Nokia 5125 & Benefon Delta & Kyocera 2135 & Motorola StarTac 7860
- Алексей Березин
- Администратор
Поздно. К лету во всех садоводствах и пр. местах отдыха будут представлены все 3 оператора 3G, с ними не поспорят.
В частности Билайн осталось покрыть всего 7 н.п., и т.о. ВСЕ н.п. от 5 тыс. чел. будут в зоне сервиса 3G Билайн.
Это уж как настройки выполнены, а они выполняются в зависимости от решения по распределению трафика в Системе.
В частности Билайн осталось покрыть всего 7 н.п., и т.о. ВСЕ н.п. от 5 тыс. чел. будут в зоне сервиса 3G Билайн.
Это уж как настройки выполнены, а они выполняются в зависимости от решения по распределению трафика в Системе.