3G Регионы РоссииОбсуждение мониторинга покрытия сети Теле2

Ответить
Perun
Известный нетмониторщик
Сообщения: 494
Зарегистрирован: Вс, 17-09-2006, 00:24

Сообщение Perun »

У NECа в документации заявлено 388 МБит/с на 128QAM и 441 МБит/с на 256QAM, при 56МГц полосе на размере пакета L1 64 бита.
Для 28МГц 189МБит/с и 220МБит/с соответственно. Так что NEC не обманывает.
Аватара пользователя
MegaVolt4034098
Известный нетмониторщик
Сообщения: 646
Зарегистрирован: Сб, 17-07-2010, 18:47
Нетмонитор: 3310 N78 Samsung J3-2016

Сообщение MegaVolt4034098 »

Сеть 250-39 продолжает шагать по башкирской столице, в диапазоне UMTS-2100, разные аппараты обзывают по разному - URALTEL, ROSTELECOM, RUS SUCT, скоро наверно TELE2 писать начнут 8) Подскажите номер-трынделку типа 8-800... чтоб можно было с иной симкой исследовать сеть, своих так и не продают пока.
Аватара пользователя
MegaVolt4034098
Известный нетмониторщик
Сообщения: 646
Зарегистрирован: Сб, 17-07-2010, 18:47
Нетмонитор: 3310 N78 Samsung J3-2016

Сообщение MegaVolt4034098 »

V12 писал(а):
ИльяШ писал(а): Вопрос в том, что если поднять на всех пригородных БС UMTS-900 как в финке, то голос тоже перетечет в 3Ж и использование GSM-900 может с появлением новых аппаратов упасть для заоблачно низких значений.
Может.
Только это пока бессмысленные траты. 3G в основном нужно для развлечений, а за них никто много платить не хочет.
Для ключевых корп. клиентов нужна качественная голосовая связь и GPRS для их платежных терминалов, остальное им пох. Ресурсов 2G для этих задач вполне достаточно.
Некоторым особо привередливым клиентам для сбора показаний счётчиков не только недостаточно 2G и 4G, их уже не всякий проводной провайдер устраивает :D :D http://mkset.ru/news/nonstop/22645/
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5451
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: TEMS 24

Сообщение Алексей Березин »

Tele2 готовит запуск 3G в Смоленской области в первой половине 2015 года.

http://www.comnews.ru/node/90968
Nail1990
Начинающий нетмониторщик
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт, 17-09-2013, 16:55

Сообщение Nail1990 »

в Уфе только три оператора же на 2100 диапазоне
Аватара пользователя
MegaVolt4034098
Известный нетмониторщик
Сообщения: 646
Зарегистрирован: Сб, 17-07-2010, 18:47
Нетмонитор: 3310 N78 Samsung J3-2016

Сообщение MegaVolt4034098 »

Nail1990 писал(а):в Уфе только три оператора же на 2100 диапазоне
В районе сотеловского офиса где их вышка, ловит 250-39, причём регишь в ней симку Свердловского Уралтела, приходит смска что "Ростелеком приветствует вас в регионе Челябинск" а СМАРТС из Самары желает приятного пребывания там же :D
Аватара пользователя
MegaVolt4034098
Известный нетмониторщик
Сообщения: 646
Зарегистрирован: Сб, 17-07-2010, 18:47
Нетмонитор: 3310 N78 Samsung J3-2016

Сообщение MegaVolt4034098 »

about7728-0-asc-60.html с тех пор ничего не изменилось
Nail1990
Начинающий нетмониторщик
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт, 17-09-2013, 16:55

Сообщение Nail1990 »

странно все как то...смартса в челябе вообще никогда не было...хДД...они дальше уфы в сторону гор ничего не строили уже...и если у ростелекома есть 3г в уфе, то почему в уфе все еще нет теле2, кстати когда смартс-уфа продавали, решалось кто же купит мтс или теле2, как я понял теле2 невыгодно было держать в регионе только 1800 диапазон, т.к. основную прибыль все таки пока приносит 3г
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5451
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: TEMS 24

Сообщение Алексей Березин »

С четвертого квартала 2014 года компания Tele2 ведет строительство сетей связи стандарта 3G в Липецкой области. Компания уже подготовила сетевую инфраструктуру, позволяющую обеспечить покрытие сетью 3G Липецка, Ельца и Грязей.

http://www.comnews.ru/node/91171
Аватара пользователя
MegaVolt4034098
Известный нетмониторщик
Сообщения: 646
Зарегистрирован: Сб, 17-07-2010, 18:47
Нетмонитор: 3310 N78 Samsung J3-2016

Сообщение MegaVolt4034098 »

Аппаратура Huawei?
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5451
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: TEMS 24

Сообщение Алексей Березин »

Не знаю.

Несущие 3G Теле2 замелькали в Великом Новгороде.
Sila2
Известный нетмониторщик
Сообщения: 2001
Зарегистрирован: Пн, 26-05-2008, 23:17
Откуда: планета Земля
Нетмонитор: N95 8GB, С7

Сообщение Sila2 »

В Смоленске светят в полный рост.
Но пока не греют
Sila2
Известный нетмониторщик
Сообщения: 2001
Зарегистрирован: Пн, 26-05-2008, 23:17
Откуда: планета Земля
Нетмонитор: N95 8GB, С7

Сообщение Sila2 »

В Смоленске сеть 3G Tele2 запущена
Аватара пользователя
Yurik
Опытный нетмониторщик
Сообщения: 177
Зарегистрирован: Чт, 18-05-2006, 00:33
Откуда: Москва / Сафоново (Смоленская обл)
Нетмонитор: HTC Hero, Siemens S55 + Netmonitor Logger on hp hx2110

Сообщение Yurik »

В райцентрах тоже работает
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5451
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: TEMS 24

Сообщение Алексей Березин »

Yurik писал(а):В райцентрах тоже работает
Релейки обновили или оптику Ростелекома завели?
Ответить