Это в районе моей дачи, ближе к лету посмотрю...
Может быть, но что-то верится с трудом, строительство на Вологодчине у них как-то вяло идёт. В моём районе там, только в райцентре, а дальше - 100 м отъехал от города, и нет сети.Алексей Березин писал(а): ↑Ср, 12-01-2022, 10:01 Теле2 Вологда включает реактивно-эффективное покрытие. =)
Теле2 и правда начинает включать реактивно-эффективное покрытие LTE800. БС Сазоново и Устюжна Вологодской, а так же Весьегонск Тверской.202202_Tele2_LTE800.rar (0,6 МБайт) ==> https://disk.yandex.ru/d/FJbjydWgHyuxbAАлексей Березин писал(а): ↑Ср, 12-01-2022, 10:01 Теле2 Вологда включает реактивно-эффективное покрытие. =)
Сначала был вариант, V-Pol с разносом по вертикали...Алексей Березин писал(а): ↑Сб, 19-02-2022, 18:18 Телефон старенький SONY LT25. Обратило внимание, что в основном трафик шел через первый Rank,
В результате покрытие LTE на порядки больше, чем DCS и UMTS, если смартфон оказывается в таком месте, где только LTE, звонки не проходят без VoLTE или как вообще происходит реакция при обычном исходящем звонке в такой ситуации?Алексей Березин писал(а): ↑Сб, 19-02-2022, 18:18Теле2 и правда начинает включать реактивно-эффективное покрытие LTE800. БС Сазоново и Устюжна Вологодской, а так же Весьегонск Тверской.202202_Tele2_LTE800.rar (0,6 МБайт) ==> https://disk.yandex.ru/d/FJbjydWgHyuxbAАлексей Березин писал(а): ↑Ср, 12-01-2022, 10:01 Теле2 Вологда включает реактивно-эффективное покрытие. =)
В KML-треках маркера тыкабельны, отображают значения. Выполнен экспорт следующих параметров:
- App_Throughput_DL
- App_Throughput_UL
- Dist
- LTE_UE_EARFCN_DL, можно видеть, что честно отфильтровано по несущей 6175
- LTE_UE_PCI
- LTE_UE_RSRP
- LTE_UE_RSRQ
- LTE_UE_SINR
- LTE_Uu_RRC_eNodeB_Id
- Task_Name
Телефон старенький SONY LT25. Обратило внимание, что в основном трафик шел через первый Rank,
тогда как в штатном режиме происходит весьма динамическое переключение со вторым. По этой причине возможна низкая скорость передачи данных, как и по причине того, что несущая LTE800 агрегирована с LTE1800. Соответственно, абоненты в ближней зоне выедают ресурс. А там, где эта несущая выставлена первой, то является вообще бутылочным горлышком по UL.
На май-июнь запланирован более масштабный объезд с охватом еще и БС Бабаево и БС Мегафона на РТПЦ Слудно с высотами антенн 135 метров. Наверное, и Кадуй к этому времени поспеет, там так же мачта Теле2 90 метров. Объезд будет выполнен с более свежим телефоном и не только...
Это как? DCS-1800 программно ограничилось до 20км? Это что за неведомая фича? Блокировка по лимиту ТА? Я вот тоже переживал, что покрытие GSM-900 деградирует после замены старых добрых шкафов, нет, RRU спокойно выдаёт необходимую мощность вместе с LTE-900, плюс отсутствие потерь в фидерах, а они много где были резаные, срощенные, тьма коннекторов, МШУ всякие...Алексей Березин писал(а): ↑Чт, 10-03-2022, 05:09 Заканчивается покрытие от БС Сазоново (в сторону Череповца если ехать), появляется покрытие Новгородских БС, а это тоже км 20...25. Раньше даже сервировали, теперь, видимо после включения LTE, так же ограничение радиуса сот. Так понимать, 20 км.
До 61 км. Аналогично в Тверской области, даже в 1800.Алексей Березин писал(а): ↑Ср, 20-02-2019, 10:03 Теле2 в Воронежской области расширили соты LTE800 до км 50...
![]()
См. трек LTE_Uu_RRC_eNodeB_Id, попадается 530088:Алексей Березин писал(а): ↑Чт, 10-03-2022, 05:09 Заканчивается покрытие от БС Сазоново (в сторону Череповца если ехать), появляется покрытие Новгородских БС, а это тоже км 20...25. Раньше даже сервировали, теперь, видимо после включения LTE, так же ограничение радиуса сот. Так понимать, 20 км.