Алексей Березин писал(а): ↑Пн, 13-11-2023, 18:14
Значит, все же с МТС шара. VoLTE есть - это хорошо. Если еще в 800 спектрошара выгорит - это уже 15 МГц...
Пока в реестре Роспотребнадзора ничего похожего нет.
VoLTE нету. Оно вообще разве где нибудь есть у тузиков?
На карте Т2 покрытия там не нарисовано.
Ответ ТП Теле2 - задал вопрос - есть ли покрытие сети в РБ?
ответ - покрытия в РБ у нас нет, как только появится - собщим
вопрос - а почему на карте есть Белорецкий и Абзелиловский р-ны?
ответ - уточняем информацию... да, в РБ есть покрытие только для интернета, для выполнения голосовых вызовов необходимо подключиться к другому оператору

(речь шла пока только о районах, где GSM-900 у них было испокон веков)
вопрос - а где можно увидеть покрытие в других районах, какой стандарт, какой диапазон?
ответ - такой информацией мы не располагаем
На карте МТС покрытие нарисовано было первоначально только LTE
Ответ ТП МТС - задал вопрос - как осуществлять голосовые звонки в н.п. (перечислил несколько деревень), если по карте у вас там покрытие только LTE, а моя SIM не поддерживает такой формат? Сетей UMTS, GSM нет?
ответ - в данных н.п. по федеральной программе услуги оказывает другой оператор

должно быть покрытие GSM, без подложки мы не строим (или как-то так выразились)
Ну-ну, без подложки они не строят, сколько жалоб было из н.п., где взамен CDMA-450 построили UMTS/LTE-2100, например это Кулгунино, Бретяк, Аскарово, а вот в рядом расположенной деревне Исламбаево не построили тогда даже этого, жалобы оттуда дошли до руководства региона, и зато теперь там полноценная сеть DCS/LTE-1800 (хорошо видно на карте покрытия левее Верхнего Авзяна, если перещёлкивать стандарты), совсем недавно в шаринговых н.п. на карте покрытия МТС добавился слой 2G.
https://ufa.rbc.ru/ufa/31/07/2023/64c78 ... ede80aaea2
В Башкирии в 2023 году мобильной связью будут обеспечены 242 населенных пункта численностью до 500 жителей. Это один из самых больших показателей в России. Работы проводятся в рамках программы по устранению цифрового неравенства, сообщил на оперативном совещании 31 июля министр цифрового развития государственного управления РБ Геннадий Разумикин.
«В конце июня — начале июля были запущены первые базовые станции в 125 населенных пунктах республики. Важно, что запуск произошел в полноценном формате с наличием как голосовой связи GSM, так и мобильного интернета 4G. Наибольшее количество было установлено в Белорецком, Калтасинском, Шаранском, Аскинском и Караидельском районах», — сказал Разумикин.
До конца 2023 года будет запущено еще 117 базовых станций сотовой связи. Сейчас идут проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы, отметил глава Минцифры. По данным ведомства, больше всего станций установят в районах Зауралья и районах со сложным рельефом — Белорецком, Зилаирском, Баймакском, Хайбуллинском и Шаранском.
Программа устранения цифрового неравенства в России реализуется с 2014 года. Сначала, до 2019 года, она охватывала населенные пункты с численностью от 250 до 500 жителей, а работы сводились к установке в селах телефонных автоматов и публичных точек доступа Wi-Fi. С 2021 года программу переформатировали. Теперь в нее включили населенные пункты от 100 жителей, а вместо таксофонов и точек Wi-Fi устанавливают базовые станции с полноценным доступом к голосовой связи и мобильному интернету.
По словам Геннадия Разумикина, в Башкирии реализация программы столкнулась с трудностями. Дело в том, что основным оператором развития сотовой связи в России определена компания Tele2, которая входит в ПАО «Ростелеком». Но этот оператор не присутствует в республике, поскольку здесь у него нет частот для голосовой связи. Сам «Ростелеком» мог обеспечить жителей республики только связью 4G, то есть владельцы обычных телефонов стандарта GSM все равно оставались без связи.
«Мы с федеральным Минцифры провели значительную работу. В итоге этой работы ПАО “Ростелеком” нашло взаимопонимание с ПАО “Мобильные телесистемы” — МТС о совместном использовании оборудования на территории Республики Башкортостан. Это первый случай такого взаимодействия операторов связи на территории России. Это означает, что абоненты Tele2 могут пользоваться услугами связи везде, где присутствует МТС, и наоборот», — добавил Разумикин.