Теле2. ПокрытиеОбсуждение мониторинга покрытия сети Теле2

Ответить
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5451
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: TEMS 24

Сообщение Алексей Березин »

Wvuka писал(а):Взял я список законченных проектов по БС теле2 (31 штука), большинство есть в базе. Кому-нить из админов оно надо? В форуме не хочу размещать.
Интересно. Можно мне - berezin на netmonitor.ru
IlyA
Опытный нетмониторщик
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Вс, 07-03-2004, 15:39

2 Wvuka

Сообщение IlyA »

Wvuka писал(а):Взял я список законченных проектов по БС теле2 (31 штука), большинство есть в базе. Кому-нить из админов оно надо? В форуме не хочу размещать.
Мне надо. В сети размещать не буду. Если можно на мыло printline@mail.ru. И ваще я первый просил :)
Wvuka
Нетмониторщик
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Ср, 10-03-2004, 06:17
Откуда: Петербург

Сообщение Wvuka »

Отправил.
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5451
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: TEMS 24

Сообщение Алексей Березин »

Wvuka писал(а):Отправил.
Поймал! :)
IlyA
Опытный нетмониторщик
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Вс, 07-03-2004, 15:39

Сообщение IlyA »

Wvuka писал(а):Отправил.
Я тоже. БЧС.
Аватара пользователя
shUra
Netmonitor.ru team
Сообщения: 764
Зарегистрирован: Пн, 26-01-2004, 18:34
Откуда: SPb
Нетмонитор: iPhone5s, iPhone4
Контактная информация:

Сообщение shUra »

Опс! ;-)

А мне можно отмылить адреса БСок? :-)

hey (гав) mail.ru

8)
Аватара пользователя
shUra
Netmonitor.ru team
Сообщения: 764
Зарегистрирован: Пн, 26-01-2004, 18:34
Откуда: SPb
Нетмонитор: iPhone5s, iPhone4
Контактная информация:

Сообщение shUra »

СдаеЦЦа мне, что при вводе новых БСок к маю в городе, нас ждет глобальное изменение cidов :-)

Ы?
Аватара пользователя
Игорь Ванин
Администратор
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: Пт, 23-01-2004, 20:53
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: SonyEricsson T68i TEMS, Siemens M55 * 5, Siemens S55
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

shUra писал(а):СдаеЦЦа мне, что при вводе новых БСок к маю в городе, нас ждет глобальное изменение cidов :-)
Ы?
А зачем Телу CIDы менять? В чём логика?
Аватара пользователя
shUra
Netmonitor.ru team
Сообщения: 764
Зарегистрирован: Пн, 26-01-2004, 18:34
Откуда: SPb
Нетмонитор: iPhone5s, iPhone4
Контактная информация:

Сообщение shUra »

А зачем Телу CIDы менять? В чём логика?
:roll: Ну у них как-то cidы так аккуратненько по районам города распределены, прямо по порядковым номерам :-) А "свободных" номеров в этих промежутках практически не осталось :-) Некрасиво будет добавлять новые станции с цидами из другого диапазона :-))))

Ну это так, лишь просто предположение :-))))))
Аватара пользователя
Игорь Ванин
Администратор
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: Пт, 23-01-2004, 20:53
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: SonyEricsson T68i TEMS, Siemens M55 * 5, Siemens S55
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

shUra писал(а)::roll: Ну у них как-то cidы так аккуратненько по районам города распределены, прямо по порядковым номерам :-) А "свободных" номеров в этих промежутках практически не осталось :-) Некрасиво будет добавлять новые станции с цидами из другого диапазона :-))))
МТС поступил по-другому: когда закончились 200-ые номера БС, в тех районах города, где они использовались, стали выдаваться 1200-ые.
Впрочем, в GSMовских спецификациях сказано, что CID для работы сети вообще нафик не нужен и используется только для удобства.
Аватара пользователя
Алексей Березин
Администратор
Сообщения: 5451
Зарегистрирован: Вс, 25-01-2004, 05:22
Откуда: Санкт-Петербург
Нетмонитор: TEMS 24

Сообщение Алексей Березин »

Игорь Ванин писал(а):...в GSMовских спецификациях сказано, что CID для работы сети вообще нафик не нужен и используется только для удобства.
Это ж и так ясно.

нафиГ - проверочное слово нафига :D
Телефонист
Опытный нетмониторщик
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вс, 08-02-2004, 18:39
Откуда: Колпинский район ЛО

Сообщение Телефонист »

Минус Бска на Композиторов. Её уж неделю как в эфире нету.
Местные сказывают, что кто-то с крыши 16 этажки навернулся.
Аватара пользователя
shUra
Netmonitor.ru team
Сообщения: 764
Зарегистрирован: Пн, 26-01-2004, 18:34
Откуда: SPb
Нетмонитор: iPhone5s, iPhone4
Контактная информация:

Сообщение shUra »

Впрочем, в GSMовских спецификациях сказано, что CID для работы сети вообще нафик не нужен и используется только для удобства.
Да это-то понятно, но зная Ритузов... могут и учудить 8)

Надеюсь этого не произойдет, уж очень будет "неприятно" опять по старым адресам ездить и апдейдить их нововведения :mrgreen:
IlyA
Опытный нетмониторщик
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Вс, 07-03-2004, 15:39

Сообщение IlyA »

Игорь Ванин писал(а):
shUra писал(а)::roll: Ну у них как-то cidы так аккуратненько по районам города распределены, прямо по порядковым номерам :-) А "свободных" номеров в этих промежутках практически не осталось :-) Некрасиво будет добавлять новые станции с цидами из другого диапазона :-))))
Ну вообще-то и них еще 24 номера не занято в диапазоне до 102.
спорим, что БС на Стойкости будет имет CID 2x :)
Аватара пользователя
shUra
Netmonitor.ru team
Сообщения: 764
Зарегистрирован: Пн, 26-01-2004, 18:34
Откуда: SPb
Нетмонитор: iPhone5s, iPhone4
Контактная информация:

Сообщение shUra »

спорим, что БС на Стойкости будет имет CID 2x
Далеко не факт :-) Ибо 2х может вполне оказаться на Пулковской гостинице 8)
Ответить