
Для UMTS так же предусмотрен и Спутниковый сегмент, время для него еще не настало.
Да, есть такое дело.Алексей Березин писал(а):Для UMTS так же предусмотрен и Спутниковый сегмент, время для него еще не настало.
Да это понятно.Так работают геостационарные спутники.Sila2 писал(а):Да, есть такое дело.Алексей Березин писал(а):Для UMTS так же предусмотрен и Спутниковый сегмент, время для него еще не настало.
Возвращаясь к спутникам, частотам и модуляциям.
Насколько понимаю, спутник достаточно "тупая" железяка.
Что приняла на свой транспондер, то усилила и вернула, разве что сделала это с переносом частоты. Приняла в прозрачном диапазоне сигнал, уже модулированный в QAM 64 (128, 256 ...) с такой же модуляцией и вернула. Ничего декодировать и заново кодировать на спутнике не нужно. Это работа наземных станций привязки и терминалов.
Так. что дело за терминалами (спутниковыми телефонами), работающими в существующих спутниковых диапазонах и станциях привязки, понимающих более высокоскоростные виды модуляции.
По-моему так.
спутниковый UMTS реален и его должен принимать обычный 3Г телефон, но каким образом???Алексей Березин писал(а):
Алексей Березин писал(а):# частотные диапазоны 1900--1980 МГц, 2010--2025 МГц и 2110--2170 МГц предназначаются для наземных приложений UMTS;
# для спутниковых компонентных приложений UMTS отводятся диапазоны 1980--2010 МГц и 2170--2200 МГц;
30 МГц под спутник - нормальненько так...
Впервые слышу про "спутниковый сегмент UMTS"... или про "спутниковый сегмент GSM"... Может, потому, что их попросту не существует?Вебский лесник писал(а):Я спрашивал исключительно про постоение cпутникового сигмента UMTS.
Вот и я про то же!!!Samara-Mobile.ru писал(а):Впервые слышу про "спутниковый сегмент UMTS"... или про "спутниковый сегмент GSM"... Может, потому, что их попросту не существует?Вебский лесник писал(а):Я спрашивал исключительно про постоение cпутникового сигмента UMTS.
К сожалению, в своё время выпускалось много книг на русском языке с кривым переводом. Вот и приведённая картинка, скорее всего, кочует из книги в книгу с переводом "построение многоуровневой сети чего-то" вместо "построение многоуровневой сети мобильной связи".
Ибо "глобальный охват" - это спутниковая мобильная связь, "макросоты" - это GSM-900 и UMTS-900 (частично GSM-1800), микросоты - это GSM-1800 и UMTS-2100, "пикосоты" - это UMTS-2100, DECT.
именно спутниковые соты.Вот это и хочу понятьАлексей Березин писал(а):
Всё, нашёл оригинал...Samara-Mobile.ru писал(а):Вот я про картинку и написал выше. Нужно посмотреть на оригинал/источник этой картинки. Я более чем уверен, что в оригинале речь идёт про типы СИСТЕМ связи, а не про конкретную технологию.Вебский лесник писал(а):Но картинка говорит обратное